LINUX.ORG.RU

Почему когда я переключаю язык (super+spacebar) - я соскакиваю со строки? Мне приходится снова нажимать на строку дабы ввести текст.

, ,

0

1

Проблема на ubuntu 22. Почему когда я переключаю язык (super+spacebar) - я соскакиваю со строки? Мне приходится снова нажимать на строку дабы ввести текст.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Я вообще давно хочу себе две кнопки педали, язык переключать и капс.

И клавиатуру руль, поворотом выбирать букву, как телефонах с дисковым номеронабирателем. И рычаг для переключения режимов ctrl,alt. Вместо мышки шлем как у пилотов с наведением туда куда голова повёрнута и глаз смотрит. И ремень безопасности на всякий случай, мало ли…

Шутка конечно, про руль :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А мне капс нужен примерно никогда. А раскладку я переключаю очень часто. Так зачем мне нужен капс? Чтобы что? И при этом наркоманский способ переключения раскладки, совершенно неудобный и требующий перемещения лапки с home row.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

ЧТОБЫ_ПИСАТЬ_ФЛАГИ и ВсяКуюВоттАКУЮшиЗУкамелКасеУкушенных()

Ненавижу -> https://ru.wikipedia.org/wiki/CamelCase

А что поделать?… Хотя иногда я пишу обёртки или если код небольшой тупо перепечатываю.
Ибо когда у одних декларация именования вот такая

• someDoSome

У других такая

• SomedoSome

У следующих такая

• SomeDoSome

У некоторых такая

• some_DoSome

И так далее. И всё это 3~4 библиотеки в 1 проекте, где каждый изверг упоротый издевается над людьми под видом разработки полезной библитеки. То хочется уби…раться в доме от безысходности и плакать вподушку, зааааштооо, ппааачааамууу, АААААААААААААААААААААААААААА

сложно_чтоль_писать_так ой беда чуть длиннее получилось, ай яй яй.

Гррр

В мире есть как минимум две ужасные вещи, одна из них CamelCase вторая из них yaml оба должны быть запрещены по закону, во всей галактике :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Zhbert

В разы... Даже контролшифт на порядок удобнее и суперспейся и альтшифта (проклятия микрософту за принудительное насаждение оного), а уж капслок на порядок ещё удобнее

R_He_Po6oT ★★★★★
()

ЧТОБЫ_ПИСАТЬ_ФЛАГИ

У МЕНЯ ЭТО ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАЖАТИЕМ ДВУХ ШИФТОВ ОДНОВРЕМЕННО. И отключается нажатием любого из двух шифтов.

ВсяКуюВоттАКУЮшиЗУкамелКасеУкушенных()

А для этого вообще капс не нужен, наркоман! (%

вторая из них yaml оба должны быть запрещены

Давно пора запретить Docker. ^_~

mord0d ★★★★★
()

Это экспаты с других платформ вносят хаос. У C# и Java конвенции на CamelCase отличаются. Если видишь что метод назвали с большой буквы то это проделки .NET’чика, если с маленькой это жабокодер.

some_DoSome а вот это вообще не конвенциональное средство, явно какой-то психопат написал.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

проклятия микрософту за принудительное насаждение оного

Э? В винде (как обычно) всё по-человечески, остаются на выбор все старые варианты - Ctrl+Shift, Alt+Shift, `.

А ещё можно - чем и пользуюсь - включать раскладки вместо клацания переключателем.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Зачем лечить «идеальный ДЕ в котором пользователю ничего не надо настраивать за него заботливые разрабы всё продумали и сделали лучший в мире Гном»? Почему тривиальные действия надо лечить?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

С контролшифром у меня давние счета, он по умолчанию переключал раскладки одного языка и не раз менял мне (или кому-то) нормальную майкрософтовскую «польский программиста» на абсурдное порождение комитета «польский машинистки», что гарантировало конфуз многочисленным впервые столкнувшимся.

Это в хрюше было, в золотые времена. Потом, как водится, убрали умолчание.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

Зачем себя мучить

ЧТОБЫ_ПИСАТЬ_ФЛАГИ

gUiw

и ВсяКуюВоттАКУЮшиЗУкамелКасеУкушенных()

любая ИДЕ умеет одним хоткеем переводить снейк-кейс в кемел-кейс

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 2)

Вот и выросло поколение… Рукалицо… Контролшифт - ещё нормально, но Капслок фарева.

на капс удобно повесить что-нибудь часто используемое, например бэкспейс или esc. А на переключение раскладки заюзать что-то ненужное - insert или лучше menu

FishHook
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Альт-шифт - верх удобства

Ну такое. Обе клавиши - модификаторы, то есть используются в сочетании с другими клавишами, и повесив что-либо на Альт-шифт мы автоматически создаем конфликт с сочетаниями, гда альт и шифт используются вместе. «Alt + Shift + Left» - вот что этот хоткей должен сделать, переключить раскладку или выделить слово слева от курсора в Idea? Или оба действия сразу?

FishHook
()

В реальности такой проблемы никогда не возникает

Ну как же не возникает, когда дефолтные хоткеи в различных программах задейстуют и Альт и Шифт? А в тайлинговых ВМ так это вообще мастхев

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

как

Не знаю, просто факт жизни - эти хоткеи никогда не конфликтуют.

Пользователи Таппера так вообще живут с раскладкой повешеной на контроль или альт, и у них тоже никаких проблем с хоткеями альт+что-то, контроль+что-то.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Не знаю, просто не возникает. Это факт жизни - эти хоткеи никогда не конфликтуют.

Ну так и говорите - «В моей раельности такого не происходит». А то получается, что вы один в рельности живете, а другие люди нет

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Пока что ровно наоборот - про какие-то проблемы с альт-шифтом фантазируешь ты один, остальные юзают это или похожие решения и не сталкиваются ни с какими проблемами.

token_polyak ★★★★★
()

Если сделали механизм экстеншнов, то почему бы им не пользоваться? Но ругаете гном за то, что не настраивается, то ругаетесь, что из коробки не все работает как хочется.

adn ★★★★
()

https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=865

С Xorg без сторонних патчей (применяются, по крайней мере, в Ubuntu) используемый для переключения раскладки модификатор не может использоваться по своему прежнему назначению. С сочетанием модификаторов то же самое.

anonymous
()

Пользователи Таппера так вообще живут с раскладкой повешеной на контроль или альт, и у них тоже никаких проблем с хоткеями альт+что-то, контроль+что-то.

Я повесил на шифты. По умолчанию автор предлагает контроллы. Да, с сочетаниями нет проблем. А вот на альты я бы не рискнул, так как тап по альту часто что-то активирует, например управление с клавиатуры в кутейных прогах, как это отключить я не знаю (в фоксе отключается).

papin-aziat ★★★★★
()

Даже контролшифт на порядок удобнее и суперспейся и альтшифта (проклятия микрософту за принудительное насаждение оного)

Согласен. До перехода на капс использовал именно контролшифт

alex1101
()