Всем привет! Я новенький в ЛОР, и мне 13 лет, поэтому простите за ошибки, если они есть. Я живу в селе, и у меня интернет лимитный, иногда его может вообще не быть. Мне нравится Windows тем, что ты можешь заранее скачать exe или msi файл нужных тебе программ, чтобы потом можно было установить их в оффлайне, если система сломается. Но, увы, Windows становится всё хуже и хуже со временем. :(
Я пробовал Linux, он мне понравился, но есть одно НО: В Линукс-дистрибутивах, которые я пробовал, нет столь нужного мне преимущества, как в Мастдае. Я не могу нормально поставить пакет оффлайн. Да, есть .deb/.rpm пакеты, но они становятся бесполезными без интернета, из-за зависимостей. Их можно поставить вручную (очень муторно), или использовать CubeGet, но у меня не всегда бывает возможность использовать вторую машину с интернетом. Пожалуйста, помогите мне найти дистрибутив Линукса, где можно заранее скачать все программы, и потом устанавливать их без мороки с зависимостями без интернета, как exe файлы в Винде. (пусть хоть на контейнерах будет дистр, лишь бы производительность не страдала слишком сильно)