LINUX.ORG.RU

А Mint 22 память всё-таки жрёт

0

2

Сначала я думал, что только одно приложение, оказалось - нет. Сжирает всю доступную оперативку и своп, впридачу. Весь.
Думаю, переставлю обратно, 21.3. Мне такие приключения совсем не интересны.

Перемещено hobbit из talks

★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет блин, после просмотра порнухи. Я пока так и не понял, откуда сквозняк. ffmgeg, возможно, не знаю. Но абсолютно точно - несколько часов постоит, без видимой загруженной задачи, и привет - вся память забита говном. И своп, тоже, под завязку.

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

да не знаю не знаю - стоит FF 130-rc1 ничего не жрет. Вкладок туева хуча, да еще и две сущности этого FF - обычная с прямым коннектом и выделенная с DPI крякалкой для ютуба и прочего официально не заблоченного но при этом недоступного из рф контента. А для совсем запрещенки иногда появляется еще и треться ипостась лиса - тор броузер.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

А у мну - жрет. Причём, сам момент поймать никак не могу, кто или что конкретно, жрёт. Вот сейчас например уже несколько часов - всё в норме. Нифига не понимаю, откуда сквозняк.

cadaber ★★
() автор топика

Посмотри в логах, кого грохнул OOM killer. Если не установлен systemd-oomd или аналог (earlyoom, ещё какие-то были), то установи — они быстрее прибьют протекающий процесс без необходимости смотреть на тормоза и зависания.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Расширение для управления проксями. Можно для каждой записи добавить шаблоны, по которым будет выбираться конкретный прокси.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/foxyproxy-standard/

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Я пока так и не понял, откуда сквозняк

DE чекнуть надо. Оно там на веб-технологиях и скорее всего просто память течет.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Стараюсь без крайней нужды расширения не ставить. Кто их там писал, как писал , куда они сливают инфу - шут их разберет.

Тем более с тем же тубом - если заходить через мобильный роутер или при поднятом VPN то лучше ходить напрямую, а если сидеть на рос провайдере то соответственно без анти-DPI не обойтись. Так что комбинация с парой профилей получилась удобнее на практике чем все попытки зарулить трафик индивидуально для сайтов.

Qui-Gon ★★★★★
()

Кароч, Mint22 xfce. Оставил на ночь запущенный Firefox с телегой на пару. Вечером было 31% отожранной памяти, утром стало 38%. 16 Гб ОЗУ.

tiinn ★★★★★
()