LINUX.ORG.RU

Стоит ли пользоваться скаченными темами в kde plasma 6?

, ,

0

1

я все пытаюсь сделать максимально правильно. когда я перешел окончательно на линукс у меня возник вопрос, стоит ли использовать скаченные оформления стола в кде? я просто хочу понять правильно ли так делать, или лучше самому все досконально настраивать? кто-то еще ставит готовые темы? если нет, то напишите почему.

UPD: Всем спасибо за ответы, они помогли мне разобраться. пусть некоторые и не по теме писали, но все же. еще раз всем огромное спасибо за разъяснение

Последнее исправление: maxruvd (всего исправлений: 1)

или лучше самому все досконально настраивать?

Дело твоё, конечно, но могу сказать, что все эти бесконечные «настраивания» окружения на свой вкус никогда не окупятся и в конечном счёте являются просто потерей времени. Но если нравится сам процесс — почему нет.

anonymous
()

Года 3 или 4 назад сделал себе комфортную тему на основе дефолтного бриза и забыл про эти настройки

Просто интересно было поковыряться

nikitalol
()

стоит ли использовать скаченные оформления стола в кде?

Нет, незачем (ИМХО).

я просто хочу понять правильно ли так делать, или лучше самому все досконально настраивать?

Раз такая возможность предусмотрена штатно, то да. И то, и другое.

кто-то еще ставит готовые темы? если нет, то напишите почему.

Я – нет. Обычно нет времени; а когда оно есть, то хочется просто использовать компьютер, а не вот это всё. Поэтому только дефолт.

anonymous
()

А что вам мешает? Понравилась тема оформления, установите и пользуйтесь. Самому создавать, без опыта, это займет много времени.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kde_podvalovich

можно даже снять крышку корпуса и давануть на кулер процессора

Сунуть палец в вентилятор? В худшем случае будет небольшой синяк на пальце, а пострадает от этого только вентилятор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

являются просто потерей времени

Как и всё остальное в этой жизни.

Жизнь - это затяжной прыжок из утробы матери в могилу.
Всё, чем ты занимаешься - это и есть трата времени

Shprot ★★
()

Вопрос несколько в ином. Мне, например, не дано быть дизайнером. Ну вот пробел у меня вместо дизайна, нет этого художественного дара, как бы я не тужился, а получается смешно и не более. И что мне остаётся, как потреблять готовое? А вот оценить готовое у меня есть тонкий вкус. Вы же в отношении одежды не ставите вопрос, покупать, бесплатно брать или самому делать? И в еде также. И в музыке. Я больше чем уверен, всё перечисленное даже кто сам делает, всё равно чужое ещё потребляет. Если есть на то способность, проблем нет, создавайте своё оформление. Если интересует безопасность, то никто вам никакой гарантии не даст. Даже в ядре Linux полно непроверенного кода.

wonit
()

Когда-нибудь ты поймешь, что все эти финтифлюшки есть глупость несусветная, и останешься на каком-то из более менее приемлемых для тебя дефолтов. Например, у меня уже очень много лет кеды выглядят вот так.

Но пока ты еще к этому не пришел, и глаза у тебя горят здоровым интересом и желанием настраивать → ничего страшного в том, чтобы использовать темы с кде-лука нет. Самый простой способ → идешь в настройки и оно там тебе само все предложит. Выбирай любую, которая понравится, и используй. Если что-то в ней нравится не будет, можно и поковыряться, конечно. Это тоже никто не запрещает.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Дело твоё, конечно, но могу сказать, что все эти бесконечные комментарии на ЛОРе никогда не окупятся и в конечном счёте являются просто потерей времени. Но если нравится сам процесс — почему нет.

anonymous
()