LINUX.ORG.RU

Что мне посоветуете при переезде на nix?

, , , ,

0

2

Я мигрирую с арч, там с его вики и репами какие то проблемы, все всё понимают) Я посмотрел немного про этот дистрибутив, иии… походу он сильно отличается от других дистрибутивов, что посоветуете сделать в первую очередь, чтобы не угробить систему при первой же установке, изучить какие то материалы?

Я увидел скорость загрузки isoшника nixa 200кб/сек и устал качать, всем спасибо за советы

Последнее исправление: kashath (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Видал я тот GuixOS. Во-первых, канал для скомпилёных какой-то совсем дохлый (впрочем, и у Nix, что ли та же проблема?), во-вторых, для ну совсем уж фанатиков free software. Firefox, скажем, отсутствует, есть Palemoon, версия с отставанием, хорошая вещь, но ютуб мне оказывать отказалась, Chromium оторван от сайта, как там руками поставить аддон, так и не разобрался.

fat-II
()
Ответ на: комментарий от fat-II

Видал я тот GuixOS

во сне?

не вводи людей в заблуждение! все там относительно нормально, в целом жить можно, пакеты староваты да, медленно обновляют, ungoogled-chromium 112.0.5615.165, icecat, он же firefox-esr 115.17.0.

Firefox, скажем, отсутствует

firefox есть, свежий – ищите и дано вам будет

Palemoon

нет такого

Chromium оторван от сайта, как там руками поставить аддон, так и не разобрался

первая ссылка в гугле, ну или ищи инфу как ручками ставить, если параноик

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fat-II

Так для этого есть сторонние каналы. Хочешь жить в чистоте: используешь только базовый канал. А желаешь согрешить с нечистым кодом, подключаешь https://gitlab.com/nonguix/nonguix и айда. Про хромиум, честно, не помню, но у меня там дополнения стоят, значит как-то я их поставил. А раз не помню, значит это было несложно, сделал не приходя в сознание.

ugoday ★★★★★
()