LINUX.ORG.RU

Эмуляция GPU

, , ,

0

1

Хочу эмулировать работу UHD 610 на моей rx7600 , какие есть способы такое сделать? Нужно для дебагинга игры, как делать «определятор» пси знаю, но ограничивать ресурсы моей видеокарты не хочу, желательно что б со всеми вытекающими использования интеловской встройки всплывали. Может побаловаться с мезой?

Ответ на: комментарий от tiinn

А на ПЛИСах интеловскую встройку никак не сэмулировать?

Даже если заполучишь исходные коды GPU на Verilog/VHDL, то даже урезав ядра до минимума нужно будет самую жирную плиску брать которые стоят свыше $10 000, и еще несколько тысяч за лицензию чтоб скомпилировать исходники. Тут проще купить нужное железо для тестов. Как-то на ютубе находил видео про разрабоку реального CPU и там был прототип на FPGA, так им понадобилось как минимум 4 штуки соединить чтоб проверить работу в реальности.

V1KT0P ★★
()
Последнее исправление: V1KT0P (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Как-то на ютубе находил видео про разрабоку реального CPU и там был прототип на FPGA,

Процессоры разные бывают. Восьми- и даже шестнадцати-битки легко эмулируются на ПЛИСах. 32-х уже сложнее

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

32-х уже сложнее

Вообще без проблем, на дешевом Cyclone IV/Cyclone V можно сделать 32 битный RISC-V с MMU на котором будет работать Linux и еще останется место под всякое. Вот пруф кофигурируемое RISC-V ядро: VexRiscv.

V1KT0P ★★
()