LINUX.ORG.RU

Эмуляция GPU

, , ,

0

1

Хочу эмулировать работу UHD 610 на моей rx7600 , какие есть способы такое сделать? Нужно для дебагинга игры, как делать «определятор» пси знаю, но ограничивать ресурсы моей видеокарты не хочу, желательно что б со всеми вытекающими использования интеловской встройки всплывали. Может побаловаться с мезой?

Ответ на: комментарий от tiinn

А на ПЛИСах интеловскую встройку никак не сэмулировать?

Даже если заполучишь исходные коды GPU на Verilog/VHDL, то даже урезав ядра до минимума нужно будет самую жирную плиску брать которые стоят свыше $10 000, и еще несколько тысяч за лицензию чтоб скомпилировать исходники. Тут проще купить нужное железо для тестов. Как-то на ютубе находил видео про разрабоку реального CPU и там был прототип на FPGA, так им понадобилось как минимум 4 штуки соединить чтоб проверить работу в реальности.

V1KT0P ★★
()
Последнее исправление: V1KT0P (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Как-то на ютубе находил видео про разрабоку реального CPU и там был прототип на FPGA,

Процессоры разные бывают. Восьми- и даже шестнадцати-битки легко эмулируются на ПЛИСах. 32-х уже сложнее

tiinn ★★★★★
()

32-х уже сложнее

Вообще без проблем, на дешевом Cyclone IV/Cyclone V можно сделать 32 битный RISC-V с MMU на котором будет работать Linux и еще останется место под всякое. Вот пруф кофигурируемое RISC-V ядро: VexRiscv.

V1KT0P ★★
()

хах… не думал что казалось бы такая простая функция для дебага будет такой запарной. Думаю проще просто сбавить частоты и хоть как то производительность проверить. Проблема была в том что я хз как будет работать графика на интеловских дровах, а для этого полагаю придëтся купить сам процессор… да и мать… да и всë остальное.

stom
() автор топика
Ответ на: комментарий от stom

хах… не думал что казалось бы такая простая функция для дебага будет такой запарной.

Тут очень зависит от определенного железа, никто ничего не эмулирует. Даже при разработке под Android у многих крупных фирм есть целые фермы из разных устройств на которых тестируют.

Если сравнивать Intel HD Graphics 610 и Radeon RX 7600 например по производительности шейдеров то ситуация такая:

Intel HD Graphics 610 - 200 GFLOPS
Radeon RX 7600 - 21 000 GFLOPS

Разница стократная, по растеризации треугольников цифры будут другие но разница также будет огромная.

Раз это интегрируемая графика, то можно купить б/у ноутбук для тестов или попросить кого-то протестировать демку чтоб получить нужные данные.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

реального CPU и там был прототип на FPGA, так им понадобилось как минимум 4 штуки соединить чтоб проверить работу в реальности

Вот интересно было бы посмотреть, про что конкретно то видео было.

Я натыкался только на статьи о том, как в Intel сначала адаптировали ядро Atom для работы на FPGA, а потом ещё и ядро Nehalem. Atom влез на одну FPGA, для Nehalem понадобилось соединять то ли 4, то ли 5. У них конечно же был доступ к схеме, но её пришлось прилично менять, потому что преобразование один в один либо невозможно, либо такое преобразование жрёт элементы FPGA как не в себя. То есть вот именно прототипы разрабатывать таким способом не выйдет. Не выйдет просто взять и отпечатать схему для FPGA в кремний, ибо получится шлак. Максимум, что возможно, так это какие-то совсем новые идеи отрабатывать, например, предсказатели. Собственно как тестовый стенд для подобных экспериментов такие ядра и делали. Работают они довольно медленно. Ядро Nehalem — на частотах порядка 500 кГц, ядро Atom — на частотах порядка десятка мегагерц.

Был ещё недавно чел, который докторскую защищал на основе работ по созданию x86 ядра специально для FPGA. Там уже за счёт разработки специально под FPGA частоты были уже порядка 200 МГц. Возможно, правда, тут ещё дело в прогрессе железа, потому что докторская была лет пять назад, а вот работам по синтезу Atom уже где-то полтора десятка лет.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stom

Не понял причём тут частоты, там даже если что-то стандартное типа opencl, может вылезти куча несовместимостей по мелочам, так что проверять надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annulen

vds с gpu intel 610? Такого не припомню, не уверен даже, что бывает в природе. Vds если с gpu, то оно отдельно наказывается (или сразу комплект, но оговаривается) и обычно это что-то от проф карточек nvidia, уже amd надо поискать такого хостера

anonymous
()