LINUX.ORG.RU

как сделать DVD9 -> DVD5?

0

0

Есть 9Гб'ный DVD с фильмом, с субтитрами и меню, как полагается. Хочется записать его на обычную DVD (4.7Gb) болванку, предварительно, естественно сконвертировать.

Вопрос: чем это можно сделать в Linux, без потери функционала диска (сабы, меню etc)? Про mencoder в курсе, но для этой цели, имхо, это очень гиковский инструментарий, имхо. Спасибо.

anonymous

>Про mencoder в курсе, но для этой цели, имхо, это очень гиковский инструментарий, имхо.

Все равно кроме mencoder и dvdauthor ничего для этих целей лучше нет.

unonimous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> В FAQ есть.

Черезжопное решение одна тысяча восемьсот лохматого года...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

>DVDShrink под wine. Делает реавторинг DVD9 в DVD5 одним нажатием княпки минут за 20-ть.

В говнокачестве. Хотя если "одно нажатие княпки" приоритетнее, то можно и этим поделием (тогда непонятно, почему ты не предпочел однокнопочную ОС).

anonymous
()

Проще забить на такую херню как "меню" и закодить его в x264. Получишь половину болванки без значимой потери качества.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В говнокачестве. Хотя если "одно нажатие княпки" приоритетнее, то можно и этим поделием (тогда непонятно, почему ты не предпочел однокнопочную ОС).

К сожалению в дерьме не разбираюсь, чтобы говорить о говнокачестве.

И предпочитаю я, то что удобней, если у меня dvd9 на полчаса, то я его без зазрения совести шринком реавторю, а если он минимум на пару дней и есть время и желание, тогда mencoder с x264 рулят.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

> mencoder с x264 рулят.

Хорошо жмет? Каков выйгрышь в размере?

Codewalker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.