Извините, если эта тема уже обсуждалась; я поиском ничего не нашел, что могло бы удовлетворить моё любопытство. Посему поднимаю очередную флеймообразующую тему.
Вопрос таков: какой дистрибутив Линукса, из современных, вы бы посоветовали для установки домой. Важен только критерий скорости работы, ну и отзывчивости. Или как там обзывается та штука, которую реализует планировщик, из-за которой у CK тёрки с Линусом...
Я к чему. Просто недавно ставил ради забавы openSuSE 10.2. После стоявшей у мну Mandriva 2007 free эта штука просто лётает. Я аж удивился. Вроде и там и там КДЕ одинаковой версии, Х одни и те же. Даже на одну и ту же ФС ставил. А все равно Суся оказалась быстрее.
Но переползать щас лениво... думаю сначала посмотреть, что там в современном мире существует, какие дистры, и на что народ ориентируется.
ЗЫ Понятно что если взять Генту, пропатчить веткой от -ck, и прочими патчами для повышения отзывчивости системы, скомпилить с самой жестокой оптимизацией... будет шустро. Но так лениво, честно говоря....