LINUX.ORG.RU

Редактирование HTML

0

0

У меня есть много слинкованных HTML-файлов на диске (теперь на флешке). Сотни тысяч. Я хочу найти узнать делать следующее:

конвертировать файлы из TagSoup во что-нибудь более современное (XHTML)
1. корректировать ссылки - заменять бекслеши (\) на слеши (/)
2. иметь возможность переместить файл в файловой структуре с измением всех ссылающихся на него ссылок
3. иметь возможность автоматического конвертирования из русскоязычных кодировок (KOI-8r, DOS, Windows-1251, UTF16) в UTF8
4. иметь возможность просматривать HTML и редактировать его сразу же (в Explorer я могу сделать это ноутпадом, а в Firefox - не понял как)
5. иметь возможность искать среди этих файлов в этом же приложении (предпочтительно Firefox)

6. желательно чтобы все это было удобно, так как файлов много

Какие программы следует изучить?

anonymous

> конвертировать файлы из TagSoup во что-нибудь более современное (XHTML)

`tidy(1)`, однако он не всегда даёт результат.

После этого можно пользоваться `xsltproc(1)` для высокоуровневого преобразования структуры.

> 1. корректировать ссылки - заменять бекслеши (\) на слеши (/)

Регвырами — `perl(1)`?

> 2. иметь возможность переместить файл в файловой структуре с измением всех ссылающихся на него ссылок

`find(1)` + `perl(1)`.

> 3. иметь возможность автоматического конвертирования из русскоязычных кодировок (KOI-8r, DOS, Windows-1251, UTF16) в UTF8

`iconv(1)`, `recode(1)`

> 4. иметь возможность просматривать HTML и редактировать его сразу же (в Explorer я могу сделать это ноутпадом, а в Firefox - не понял как)

Через Web Developer Toolbar для Firefox можно («Miscellaneous — Edit HTML»). Только редактор там унылый, проще открыть FF и Emacs, и в браузере тупо жать F5.

> У меня есть много слинкованных HTML-файлов на диске (теперь на флешке). Сотни тысяч.

Если не секрет, что это? Наверное, неудобно с такой кучей работать, может перенести на более высокий уровень представления (и уже из него получать XHTML)?

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Если не секрет, что это?

Компромат, пароли, явки

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.