LINUX.ORG.RU

Awesome вопрос по режимам

0

0

Всем привет! У меня такой вопрос: можно ли в Awesome настроить такой режим отображения окон, чтобы окна занимали всю рабочую область экрана, но при этом не выстраивались в строгом порядке, т.е. можно было бы сделать, к примеру 2 столбца, а потом 3, а потом 10, при этом можно было бы взять и сделать несколько строк, а также изменять размеры окон? Что-то похожее есть в WMII...

Нет.

Можно в tile-layout'ах менять число master-окон, число "строк" для остальных окон и менять соотношение размеров master-окон и всех остальных. Колонок, как в wmii, нету :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Надо будет про это подробнее почитать...

Goganchic ★★
() автор топика

для dwm есть патч с колонками. но я не представляю себе задачи, где требуется более двух. или у опа монитор слишком широкий?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sbar

слева панели инструментов, справа окно с изображением. чего в третью, четвертую...тридцать пятую класть?

anonymous
()

Кстати, интересно, а есть ли в awesome аналоги табов в ион3? и скретчпады? а то я бы на него перешел, мне ион по идеологическим соображениям не подходит, но вот функционал у него не сравненный

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polachok

в ion3 в каждый десктоп (workspace) делится на frames. в фрейме может одновременно находиться несколько окон, но видимым будет только одно, они будут перекрыты на манер "табов". это термин из официальной документации... может, в awesome такое тоже есть, и я что-то глобально пропустил?...

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.