У меня относительно медленная машина - K6-II 450MHz/192M RAM/Riva TNT2 Model 64 (16M памяти). Тем не менее работа в Windows вполне конфортна - никаких проблем со скоростью выполнения программ не бывает. Другое дело Linux... 1. Display repainting очень медленный - стоит запустить пару-тройку GUI программ и можно ожидать, что окна станут оставлять "след" на экране, а то и вообще виден только оконный каркас с пустотой/мусором внутри. Я установил драйвер от NVidia (отдельная история), и стало еще хуже. 2. Постоянно получаю сообщения вроде "CPU overload - Sound server init failure". Неужели sound server требует такого огромного кол-ва ресурсов? Система определяет звуковую карту верно - ESS Solo-1 1969. Никаких проблем со звуковой картой в Windows никогда не было. 3. Память - free показывает, что на только что загруженной системе занято сразу более 120М RAM. Во время работы обычно заняты 180+ и swapping из 192M RAM. Что и зачем пожирает столько памяти? Работая в тех же программах (java) в Win2k, обычно от половины до трети RAM остается свободной. 4. Общая медленность системы - Netscape стартует в Windows максимум за 4 секунды, тогда как в Linux запуск той же версии Netscape может занять аж до 12 секунд! Все описанное относится к RedHat версий 7.2 и 8.0. Я понимаю, что X-server - внешний к ядру процесс и коммуникация с ядром занимает какое-то время, но не такое же катострофически большое! 5. OpenOffice.org - это вообще серьезно? Каким образом неквалифицированный пользователь сможет справится с файлами, созданными в MS Office, - у меня, к примеру, таблицы коверкаются до неузнаваемости, кодировки путаются, и тратится масса нервных клеток. Разве можно рассчитывать что он когда-нибудь станет популярным desktop-приложением? Заранее большое спасибо за ваши комментарии/разъяснения. Валера
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.