LINUX.ORG.RU

А есть ли аналог...?

0

0

Посоветуйте замену Adobe InDesign (а заодно и photoshop(gimp не предлагать)) под Debian.

Собрался перевести офис на линукс, но ничего достойного не нашел.

Основная задача - верстка каталогов, журналов.

Если и есть аналог - цель - чтоб не падало при размере файла 2-15Гб

> а заодно и photoshop(gimp не предлагать)

Можешь привести _объективные_ причины, по которым не стоит предлагать GIMP.

Deleted
()

Люди привыкли к софту, зачем пересаживать? Это куча и геморроя, и упущенного времени. Пускай под вайном.

Кроме Гимпа и Криты(сырая) было несколько редакторов. Емнип, есть что-то закрытое. Погугли, я просто не помню.

wyldrodney
()

>Собрался перевести офис на линукс

если все работники привязаны к софту под венду/мак, то зачем им линукс? Купи им лицензию на венду, по сравнению со стоимостью того же фотошопа это сущие копейки.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Многооконный режим.

Это дело привычки, не более. Объективная причина - это если нужна какая-то функцональность, которой в GIMP'е нет.

Deleted
()

> Основная задача - верстка каталогов, журналов.

LaTeX

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Scribus. Оч правильная штука.

Gukl ★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Многооконный режим.

А в фотошопе однооконный? Не знал...

amorpher ★★★★★
()

>Посоветуйте замену Adobe InDesign (а заодно и photoshop(gimp не предлагать)) под Debian.

Вам шашечки или ехать?(c)

justuser ★★
()

> Если и есть аналог - цель - чтоб не падало при размере файла 2-15Гб

Файл какого формата?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Люди привыкли к софту, зачем пересаживать? Это куча и геморроя, и упущенного времени.

Ну со старой версии проприетарщины на новую пересаживать же приходится. А на свободное - так сразу гемморой. Если говорят, что не хотят работать нигде, кроме фотожопа - пусть ищут другую работу. А то представьте, если строитель скажет, что он будет работать только дрелью определённой фирмы и определённой модели.

> Емнип, есть что-то закрытое. Погугли, я просто не помню.

Pixel image editor (http://en.wikipedia.org/wiki/Pixel_image_editor)? Он ещё никак из бета-версии не выйдет, и вроде надписи русскими буквами делать не умеет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Ну со старой версии проприетарщины на новую пересаживать же приходится. А на свободное - так сразу гемморой.

Не нужно этой болтовни. Я вполне смогу сделать почти всю работу в добром десятке версий Блендера. Но я не смогу сразу же сделать это ни в Майе, ни в максе. И дело не только в хоткеях.

Неужто с 7 по 12 версию в фотошопе несколько раз меняли аж хоткеи? Не верю!

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.