LINUX.ORG.RU

пропала строка меню во всех приложениях GNOME

0

0

Обновился с Fedora 11 до Fedora 12 и заполучил чудной глюк. Во всех gnome приложениях (gedit, Acrobat Reader, gnome-terminal и других) пропала строка меню (Файл, Правка, Вид,...) и не очень понятно как её вернуть.

Грешил поначалу на сбой личных настроек при обновлении. Но подобный эффект наблюдается и у только созданного пользователя. Выходит, что проблема в системных настройках. Куда копать?

Ответ на: комментарий от vodlex

Я это попробовал первым делом. Я же писал в исходном сообщении, что это не помогло. У пользователя с пустой домашней директорией наблюдается аналогичная картина.

kalenkov
() автор топика

а возможность возвращения на fc11 в fc12 в систему встроили?

anonymous
()

SOLVED

Похоже, что при обновлении недоставились какие-то пакеты. Я выполнил команду

yum groupinstall «GNOME Desktop Environment» «Основа» «Система X Window»

Поставилось штук 40 пакетов и проблема исчезла. Который из них был ответственен за проблему мне неизвестно.

kalenkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

> А ты уверен, что у тебя «нечаянно» не был включен апплет globalmenu? :)

Это такая хрень, как у эпплов, когда меню «Файл, Правка, Вид,...» общее для всех приложений? Приду домой гляну.

kalenkov
() автор топика

Погуглил, посмотрел скриншоты. Да, очень похоже на globalmenu:)). А я чуть не рехнулся.

Забавно, что пару дней я не замечал отсутствия меню, но при этом чувствовал, что чего-то не хватает.

kalenkov
() автор топика

Действительно, globalmenu.

То решение, которое я привел выше на самом деле не работает. Я проверял работоспособность удаленно через ssh, а при таком способе запуска GNOME приложений globalmenu автоматически отключается. Для возвращения меню на место нужно в апплете globalmenu поставить галочку в соответствующем месте.

Всем спасибо за помощь, особенно AP!

kalenkov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.