Посовейтуйте, пожалуйста, какой-нибудь быстрый просмотрщик PDF под Линукс или, на худой конец, под оффтопик. Быстрый - это значит, что нужно просматривать сканы книг в высокомразрешении, содержащие немалое количество графики. «Немалое количество» - значит, что на моей машине (двухъядерный процессор 2Ghz (хотя ОС 32-битная), 2 Гб памяти) все известные мне просмотрщики в некоторой степени тормозят:
Adobe Reader под Windows удивительным образом показывает себя несколько лучше остальных (кроме Okular). Не знаю даже, почему. Но тоже тормозит и спотыкается.
Sumatra PDF под Windows рендерит каждую страницу секунд по 10, но обеспечивает плавный скроллинг. Только почему-то падает.
Evince вообще как-то плохо себя ведет: каждую страницу отображает долго, да еще и из памяти их выбрасывает после перехода на другие. Не вижу никаких доступных настроек производительности.
Okular работает очень хорошо, при «агрессивном потреблении памяти» обеспечивает плавный скроллинг, мгновенно показывает уже загруженные страницы. Только рендерить хотя бы макеты страниц он, видимо, закончит только к концу света. И, естественно, когда ему не хватает памяти, он страницы выгружает, а загружает обратно медленно.
Xpdf мало того, что отображает страницы долго, он при каждом передвижении ползунка вниз думает еще столько же времени. Невозможно.
Пока побеждает Okular. Но хотелось бы, чтобы и скорость рендеринга была высокая. Короче, хочу «штоп фсе летало», насколько это возможно. Поэтмоу прошу знающих людей посоветовать. Даже если там не будет фишек вроде гиперссылок, форм, да даже если copy&paste не будет, все равно хорошо, лишь бы быстро.