LINUX.ORG.RU

samba

0

0

Как заставить работать конкверрор в стиле IE, ну то есть чтобы можно было напрямую заходить на хост. Вобще это реализовано: набираешь smb://some_machine/some_ipc, но в этом случае не происходит монтирование файловой системы, работает smbclient, файлы можно только скачивать... К примеру фильм нельзя смотреть "с места"... Есть какой-нибудь выход?

anonymous

Нет. Но монтирование станет проще, если использовать smb4k.

jackill ★★★★★
()

Чё за фигня?? Это веть можно сделать в автоматическом режиме! В ronquerrore через kioslave, например... Или например автомонтированием! Почему это не сделано?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kraw

У меня очень тяжелый случай. Сеть вообще одноранговая, без доменов, и мастером становится кто угодно. Но в LinNeighborhood все прозрачно. И примонтировать удается, просто вы патч не использовали. Если у вас вылетает ошибка "can't resolv address", то это именно тот случай.

Пишите и я выложу куда-нибудь src.rpm или объясню, как я его собрал. Работает действительно замечательно.

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

>Пишите и я выложу куда-нибудь src.rpm или объясню, как я его собрал.

Было бы здорово. Насчет "выложить" - у меня нет такого ресурса, а вот за "как собрать" был бы признателен.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

Только за плагиат сразу не бить, для себя делал, да и GPL есть GPL.

В общем я скачал пакет от Alt Linux. Ссылка ниже. Там внутри исходники последнего LinNeighborhood и три патча. Два из них я так понимаю - это перевод на koi8-r и мне они с utf8 противопоказаны, а третий, что-то вроде %версия_программы%-smbmount_v3.patch как раз то, что нужно. ИМНО он фиксит из команды smbmount опцию ip=.

http://www.altlinux.ru/index.php?module=sisyphus&package=LinNeighborhood

Распаковываете исходники программы, делаете configure и получаете spec файл. Затем копируете архив исходников и патч в SOURCE, spec в SPEC и перестраиваете rpm. В общем не мне вас учить.

Удачи...

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как только выучишь английский или немецкий язык, сможешь задать этот вопрос авторам kde.

P.S. А вообще это у них в todo написано. Поскольку это тебе не винды, наверняка нужно еще и различать у кого есть права на подключение, а у кого - нет.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.