LINUX.ORG.RU

[gentoo] 100500 зависимостей

0

2

в чистую, только что установленную систему делаю emerge wpa_supplicant;
emerge начинает тянуть 120 зависимостей, в числе которых находятся даже qt4 openldap, X сервер и т.п.

это нормально в генте?

p.s. USE=«»

Ответ на: комментарий от Sonsee

>Уже поставил. - "-X -openldap -qt4" вроде дают эффект.

Ты в глобальный маке.конф прописал это? Т.е. иксами ты пользоваться не будешь потом, голой консолькой только?

Zhbert ★★★★★
()

>Можешь в двух словах объяснить нормально?

Когда ты не думаю постоянно пишешь что-то непонятно в глобальные юзфлаги, причем постоянно их меняешь, убираешь и т.д., то при следующем обновлении мира у тебя стопудово выскочить туева хуча ошибок, которые ты будешь разгребать год.

Zhbert ★★★★★
()

>Объясни мне тогда какого хера суппликант тянет 100500 Х библиотек?

Не знаю, когда я его ставил, тянул всего 2 пакета ЕМНИП.

Zhbert ★★★★★
()
Листинг 6.2: Установка rp-pppoe

# USE="-X" emerge rp-pppoe

USE="-X" запрещает установку xorg-x11 в порядке зависимости (в rp-pppoe есть графические средства; если их нужно подключить, можно перекомпилировать rp-pppoe позже, или же установить xorg-x11 сейчас: при его установке потребуется много времени на компиляцию).

man handbook жеж!

MrHouse
()

Неужели до сих пор непонятно? Он по дефолту тянет кути, кути тянут иксы. И вообще - не советую использовать десктопный профиль.

Richi
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Там может оказаться включено то, что конкретно тебе не нужно. Не юникс-вей в общем.

Richi
()
Ответ на: комментарий от Richi

Если бы ты был гентушником ты бы знал, что можно иметь глобально USE="-X" и при этом не сидеть в консольке.

Просто прочитай тред.

partyzan ★★★
()

Ты из links здесь сидишь?

че за прикол, я не понимаю?
ну при установке суппликанта поставил -X, потом сразу его убрал и поставил Х-ы и гном, ЧЯДНТ? всё работает, хз.

Sonsee
() автор топика

не надо так делать с глобальными флагами

emerge -uDN world будет перекомпиливать все несоответствующие флагам пакеты, пользуйтесь локальными use флагами в /etc/portage/package.use

anonymous
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Я и так знаю об этом. Только я не вижу профита сидеть с иксами и с USE="-x" глобально. Зачем мне каждый раз прописывать устанавливаемой программе X в package.use?

Richi
()

А не лучше сразу echo «net-wireless/wpa_supplicant -x» >> /etc/portage/package.use ? Какой смысл его ставить и убирать? Тогда уж логичней USE="-x" emerge wpa_supplicant.

Richi
()

Я и так знаю об этом. Только я не вижу профита сидеть с иксами и с USE="-x"

Просто большинству пакетов не нужен X, поэтому так.

partyzan ★★★
()

Просто большинству пакетов не нужен X, поэтому так.

о!, да мы подходим по-тихоньку к вопросу темы!
объясни почему в генте «цепляются» эти ненужные зависимости, тогда?

Sonsee
() автор топика

может хватит тупить уже, а?
показывай emerge --info

megabaks ★★★★
()

объясни почему в генте «цепляются» эти ненужные зависимости, тогда?

Понимаешь, когда ты живешь в пустой квартире тебе кажется что ты обладаешь минимумом вещей. Но когда ты садишься перекурить на первом фундаментном блоке своего будущего дома, то понимаешь, что тогда для полного счастья тебе не хватало только входной двери.

partyzan ★★★
()

>объясни почему в генте «цепляются» эти ненужные зависимости, тогда?

Во-первых, потому что в ебилде эти зависимости прописаны с флагом «+» и включены по умолчанию. Во-вторых, есть еще глобальный профайл и его USE-флаги. В третьих, куда ты полез в дженту? С такими познаниями тебе только реестр в XP чистить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-первых, потому что в ебилде эти зависимости прописаны с флагом «+»

я повторюсь - зачем в ебилде прописано +openldap сервер и +qt4 для суппликанта?

Sonsee
() автор топика

ну я у меня не прописано например :) зато профиль kde дал +ldap, пришлось прибить

╓─[santa@aya ~ $]
║
╙─> grep IUSE /usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-0.7.3-r1.ebuild 
IUSE="dbus debug gnutls eap-sim fasteap madwifi ps3 qt4 readline ssl wimax wps kernel_linux kernel_FreeBSD"
x0r ★★★★★
()

>зачем в ебилде прописано

+qt4

Для wpa_supplicant_gui.

+openldap сервер

В исходники посмотреть не?

anon_666
()

зачем в ебилде прописано +openldap сервер и +qt4 для суппликанта?

не прописано!

desktop megabaks # grep IUSE /usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-*.ebuild 
/usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-0.6.10.ebuild:IUSE="dbus debug gnutls eap-sim fasteap madwifi ps3 qt4 readline ssl wps kernel_linux kernel_FreeBSD"
/usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-0.7.2-r3.ebuild:IUSE="dbus debug gnutls eap-sim fasteap madwifi ps3 qt4 readline ssl wps kernel_linux kernel_FreeBSD"
/usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-0.7.3.ebuild:IUSE="dbus debug gnutls eap-sim fasteap madwifi ps3 qt4 readline ssl wps kernel_linux kernel_FreeBSD"
/usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-0.7.3-r2.ebuild:IUSE="dbus debug gnutls eap-sim fasteap madwifi ps3 qt4 readline ssl wimax wps kernel_linux kernel_FreeBSD"
desktop megabaks # 
повторяю - давай выхлоп emerge --info

megabaks ★★★★
()

>можно иметь глобально USE="-X" и при этом не сидеть в консольке.

сока батхерта и всего остального.....

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.