LINUX.ORG.RU

Как установить фон у gdm?

0

1

openbox gdm как на gdm установить фон, потому что когда он исчезает и появляется стол то остается фон #4e3e29, в каком файле править?

перелопатил все что мог не могу понять ubuntu 11.04, gnome практически нет ток gdm и nautilus так что остается только раздобыть файл в котором прописаны эти параметры gdm

grep -r 4E3E29 /etc/gdm/* ничего не показывает, сделалиб хоть цвет нормальный, распространенный ато какое то г на экране постоянно, хотя что есть на самом деле г на столе это долгая тема, но все таки

Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 1)

sudo -i
cd /var/share/gdm/autostart/LoginWindow
ln -s /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Спасибо mixrin это первое что есть в сети. Как сделать сплошной цвет? да, альфа долгое время уже, щас хорошо работает, поначалу приходилось на неделю на маверик обратно слазить, но птом обратно, софт тут обновленный, без него уже не могу, только lmms из прежнего репа ставлю, потому что в 11.04 он wine в рекомендованные тащит

dima1981
() автор топика
Ответ на: комментарий от dima1981

Что же там такого революционно нового? Без шуток, разве что легкий налет толстоты. Я-то разницы между 10.10 и 10.04 особо не вижу, просто пришлось на более свежее уйти, из-за железа.

tensai_cirno ★★★★★
()

gnome-appearance-properties
Set as Default

Deleted
()

Я делаю так:
1) Вываливаемся в gdm
2) Ctrl+alt+F1
3) Логинимся
4) export DISPLAY=:0.0
5) sudo -u gdm gnome-control-center
6) Ctrl+alt+F7 (иногда F8, F9), видим окно настроек гнома, работающее от имени gdm. Настраиваем все что нужно по части внешнего вида, настройки никуда не денутся.

umod47
()
Ответ на: комментарий от umod47

Нету настроек ни гнома ни прочих, за ненадобностью, ставил только gnome-session автологин настроить потом сносил оставляя только gnome-session-bin и все, потому и не получится вываливание в иксы.

Ну убери обоину, либо нарисуй свою и поставь.

Как это сделать исключительно правкой файла, чтоб вместо #4E3E29 прописать #цвет и готово или если фон у gdm это картинка то в каком каталоге она находится, не могу понять.

Что же там такого революционно нового

Хотя бы Anki обновлена (хотя тоже толком не работает, вот 1.2 версия работает, эта по дефолту словари не ставит) ну и наутилус и прочее все обновлено Libreoffice заменяет openoffice чего в 10.10 не было, хотя установлен только abiword да и полно чего помелочам.

мини исо качает 142 пакета в 10.10 139 пакетов не особо и толсто, да и то мне кажется только из за поддержки btrfs прибавил в остальном все прежнее, кроме софта мне кажется

dima1981
() автор топика
Ответ на: комментарий от dima1981

Недавно делал так:
sudo -u gdm gconftool-2 бла-бла /desktop/gnome/background
Что подставить вместо бла-бла подскажет gconftool-2 --help-client
Еще можно gnome-appearance-properties от имени gdm запустить.

certanista
()
Ответ на: комментарий от certanista

Спасибо за помощь, пробывал я эту команду но чето не срабатывает.

установил gnome-control-center, установил в внешнем виде фон цветом, он сменился, потом удалил полностью gnome-control-center но фон остался, который установил, в каком то конфиге он все таки рописал его но в каком понять не могу, так все и решилось конечно не совсем оптимально но фон установился, теперь и фон за окном gdm login тот кторый поставил и на стол он передается

dima1981
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.