LINUX.ORG.RU

Gnome 3 и Nvidia GeForce MX440

0

1

Впечатлившись впечатляющим Gnome3, решил его поставить для утех и извращений туда, где не жалко, на старенький полудохлый жужжальщик с чёрно-белым монитором и старой Nvidia. Испытал проблемы. Arch i686, 2.6.38, nvidia-96xx.

Арч всегда арч, но это мелочи, xorg из testing не полюбил nvidia-96xx из testing, пришлось поставить несколько пакетов из nvidia, xorg запустился.

Потом пошли проблемы. Gnome3 запускается, но:

* При нажатии кнопки «Приложения» падает и пишет «Что-то пошло не так». А что и куда пошло не пишет. Или это слишком пошло.

* При нажатии alt-f2 буквы и цифры превращаются в столбики разной высоты. При этом при нажатии ENTER на мгновение становятся буквами. То же самое в xterm.

* При запуске приложений, любых, очень часто поверх их окна появляется большое белое пятно, которое закрывает большую часть этого окна, с гравитацией в центре. При этом, если подёргать за окно, это прямоугольное пятно может и стряхнуться.

При этом KDE4, урбантерроры и прочее работают без проблем. Компизы раньше тоже эта карта только так крутила. Сам гном 3 работает, анимация там и все дела, только запустить ничего нельзя. В логе Xorg только что-то про выделение 0 байт какой-то памяти, что это толи мало толи ещё чего, больше ничего подозрительного.

Что не так? Может, можно что-то в настройках подкрутить, какую-нибудь фичу выключить или включить? Проприетарных драйверов давно не видел, а уж в арче - так совсем давно.

(Nouveau не умеет на этой карте 3D. На свободных драйверах ATI всё работает, на Intel ещё не пробовал, нужно дебианы обрезать. Запустить Gnome3 на другом компьютере - это не решение, это демонстрация слабости.)

Ответ на: комментарий от kid_lester

А запускаешь гнома ты как? Если тупо

DISPLAY=:0 gnome-session 
, то так работать не будет. Нужно пускать его либо из под gdm, либо, что почти то же самое - через
DISPLAY=:0 /etc/X11/Sessions/Gnome
. По крайней мере для меня, это данную проблему решило.

itakingiteasy
()
Ответ на: комментарий от itakingiteasy

я конечно не в курсах, но ..
это типа dbus-session не запустился? Тогда смотреть в службах автозагрузки gnome надо.

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

> это типа dbus-session не запустился? Тогда смотреть в службах автозагрузки gnome надо.

Сервисы везде одинаковые запущены. Только в nvidia некоторые пакеты иксов на чуть более старую версию откачены.

anonymous
()

>Nvidia GeForce MX440
Ты бы его ещё на втором пне пытался запустить... -_-
Боже, дай людям здравого смысла..

slipbodd
()
Ответ на: комментарий от slipbodd

> Висте-то как раз хватало эмикса. А третьегному, видите ли, не хватает.

Пишу с Intel, тут тоже работает.

Проблема не в том, что не работает, а в том, что работает криво.

.

И требования у gnome3 куда ниже, чем у vista. Просто арч - это арч, из 4 инсталляций у меня он 1 раз собрал кривое меню в grub, 1 раз после обновления ядра сделал кривой initrd (вообще он у меня делал кривые initrd и в 2007, и в 2008, и в 2009 и в 2010, стабильность - признак мастерства).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.