LINUX.ORG.RU

[globalmenu] в генту его..

0

1

Вот бида - пытаюсь отвоевать лишний сантиметр от экрана нетбука установкой gnome-extra/gnome-globalmenu, но апплет не рабочий абсолютно - меню не отображает, настройки выглядят вот таким образом - пустые вкладки, короче... Система генту, пробовал и на стационаре - тот же эффект. Есть какие-нибудь идеи по этому поводу, ну кроме забить на это дело?:)

все нормально, все по HIG.

devl547 ★★★★★
()

ты запость экран целиком, мы тебе много чего насоветуем :3

anonymous
()
Ответ на: комментарий от megabaks

юзы - это USE которые?

USE="mmx sse sse2 -ipv6 sqlite gtk gnome X -qt4 hal dbus -fam -fortran unicode svg -python3 -cups gstreamer -kde mp3 alsa \
cdr ogg flac png jpeg2k -arts -esd -eds gpm"

sumrak_ss ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

я твой дом трубу шатал!
у глобал меню которые
хотя судя по данному выхлопу гноме должен быть
но там есть и крыська ещё...
что с чистым профилем?

megabaks ★★★★
()

Проще собрать убунтовское appmenu, которое в отличие от сабжа умеет qt4, firefox, libreoffice, vlc и даже нестабильный chromium. А globalmenu кажется совсем забросили :(

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Убейся об стену, флудераст.

anonymous
()

короче - заведи нового юзверя и попробуй под ним

У тебя троллефобия? Под рутом не работает, под пользователе не работает - что это даст?

sumrak_ss ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Да пробовал, и я его не только что поставил, на другом компе пробовал и на калькулэйте под виртуалкой - вездь одно и тоже, еще иногда выскакивает «Не удалось загрузить апплет» что-то такое..

sumrak_ss ★★
() автор топика

Убей гномопанель (например, pkill gnome-panel).
Она сама запустится, и появятся настройки у globalmenu.

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HTaeD

нет.
Еще нашел в оверлэях (arcon) gnome-macmenu-applet, но:

>>> Emerging (1 of 1) gnome-extra/gnome-macmenu-applet-1.0.14 from arcon
>>> Downloading 'http://arcon.googlecode.com/files/gnome-macmenu-applet-1.0.14.tar.bz2'
--2011-04-15 19:20:44--  http://arcon.googlecode.com/files/gnome-macmenu-applet-1.0.14.tar.bz2
Распознаётся arcon.googlecode.com... 209.85.148.82
Устанавливается соединение с arcon.googlecode.com|209.85.148.82|:80... соединение установлено.
Запрос HTTP послан, ожидается ответ... 404 Not Found
2011-04-15 19:20:47 ОШИБКА 404: Not Found.

!!! Couldn't download 'gnome-macmenu-applet-1.0.14.tar.bz2'. Aborting.
 * Fetch failed for 'gnome-extra/gnome-macmenu-applet-1.0.14', Log file:
 *  '/var/tmp/portage/gnome-extra/gnome-macmenu-applet-1.0.14/temp/build.log'

>>> Failed to emerge gnome-extra/gnome-macmenu-applet-1.0.14,
нет такого файла!

sumrak_ss ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

Это даст чистые настройки графической оболочки. Если не хотите создавать нового пользователя, то
Остановите X сервер;
зайдите под пользователем в консоле;
создайте какой-нибудь каталог и переместите в него все файлы и папки из вашего домашнего каталога, включая скрытые (начинаются с "." точки), файлы, которые создавали вы можно оставить, каталог Desktop тоже, все остальное перемещайте;
затем запустите X сервер и войдите в систему в графической оболочке, у вас создадутся файлы конфигурации с чистыми настройками.

После этого уже можно говорить дальше, если не заработает интерфейс так как надо.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Я создавал нового пользователя, более того делал как как вы предложили - ничего не изменилось.

sumrak_ss ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexeuse

Мне это уже три раза написали и я три раза ответил что не помогает - апплет полностью не рабочий.
Но проблему я все-таки решил установкой более новой версии.
P.S. На офсайте нашел решение подобной проблемы, но для ubuntu:

NOTE: On Hardy, after clicking «Enable Global Menu» in the applet's preference window, nothing happens. It's because gnome-settings-daemon in hardy is old and doesn't support loading external Gtk plugin modules. You can either upgrade to Intrepid or you have to export GTK_MODULES=globalmenu-gnome manually in either .gnomerc or .bash_profile.

sumrak_ss ★★
() автор топика

megabaks, может хватить строить из себя БГ?

вроде серьезный человек, без дефектов (да-да, видел фотку), гентушник, а поришь иногда такое, что уши вянут; не нравится контенгент - выпились, как я (:

//неизвестный карлc^W кун

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тут у некоторых глобальные проблемы только из-за грязного хомяка бывают
так что попробовать нового юзверя таки стОит иногда

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.