LINUX.ORG.RU

[Amazon S3]Пара вопросов про backup

0

2

Решил бэкапить инфу с домашнего ноута «в интернет». Пока что приглядываюсь к амазону. Соответственно есть вопрос - какой программкой воспользоваться? Пока что думаю о deja-dup - неудобно, нефункционально, но поддерживает шифрование и amazon s3 из коробки. Как оно в плане надежности, кто нибудь пользовался ? Какие есть альтернативы ?

★★

Последнее исправление: psh (всего исправлений: 1)

альтерватива - дропбокс? умеет синхронизировать информацию, делать публичные/закрытые папки. Но бесплатный объем - 2гб, больше - плати.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

deja-dup - гуй для дуплисити. Я имел ввиду другое - например, backintime(можно просматривать снимки и выборочно их восстанавливать)+encfs(шифроввание)+s3-fuse(не помню точно, как оно называется-монтирование амазоновского контейнера как файловой системы). Как то так но проще и удобнее :)

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от S-Mage

Dropbox - gui для Amazon S3 > не нужен.

А если серьёзно, то амазон дешевле, а синхронизация бэкапов мне не нужна.

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psh

Гм, интересно - хранение 20 gb + 5 gb траффика туда-обратно стоит 3,34.Правда на первый год скидывают 1,3 бакса.А в это время в UbuntuOne предлагают 2,99 за 20gb в месяц ,(или 29,99 в год), без ограничений по траффику естественно.

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от S-Mage

>альтерватива - дропбокс?

Нет! Unsecurity by design. Подробности на Радио-т, ведущие которого уже чешут место, где был этот зонд.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.