LINUX.ORG.RU

[KVM] Пускалка игр.

1

1

Господа, пойдет ли KVM в плане производительности для организации эдакой «пускали игр» чтобы не ставить офтопик второй системой, а просто запускать виртуалку когда надо?

★★★★★

Ответ на: комментарий от reader

Смотри в сторону VirtualBox

Смотрел, у них там есть какая-то экспериментальная мегафича для 3d, но так оно у меня и не запустилось

Siado ★★★★★
() автор топика

бери vmware workstation ну или надо пробрасывать видеокарту но рабочесть такого зависит от железа

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Siado

Имхо, с KVM не получится. Там же 3d ускорения вроде как вообще нет. В виртуалбоксе есть, но вов врядли потянет тоже. Почему бы для вов не использовать вайн? Вроде ж на нем без проблем работает.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Если 3d, то врядли вообще какая-то виртуалка поможет.

Просто надо брать плату и процессор с поддержкой аппаратной виртуализации.

Lighting ★★★★★
()

ТС очень хороший вопрос задал. Вроде как для проброса (pass-through) железа в виртуалку необходима поддержка I/O MMU virtualization (AMD-Vi или VT-d). Самому интересно насколько это юзабельно.

Есть у кого истории успеха на эту тему?

qaqa ★★
()

А как вообще можно проверить поддерживает у меня оборудование эти фичи или нет?

Её с вероятностью 99,9% у тебя нет.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

А как запустить игру с простеньким 3d, которая в вайне не поддерживается(Мор. Утопия)? Я думал, что какая-нибудь виртуалка должна уметь такие вещи.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ржали всем офисом

Судя по дате, вы там прикованы цепями, что ли? Я бы на вашем месте о побеге думал, а не ржал.

unanimous ★★★★★
()

Спецификацию железа своего посмотреть. Но эти фичи относительно недавно появились.

qaqa ★★
()

vmware лучше всего сейчас с 3d ускорением работает. (без vt-d)
В ваху так игрался, на средне-минимальных настройках играбельно. В wine намного лучше.

invy ★★★★★
()

Ну так то да, работает, но хочу универсального решения

А вы в курсе, что пробрасываемую видеокарту, даже в случае успеха, в линуксе использовать не получится?

Axon ★★★★★
()

хочу универсального решения

Дуалбут.

Или забить на то что не работает в вайне, тем более что не работает оно часто из-за всяких встроенных троянов типа старфорса, геймгарда или панкбастера.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Иметь несколько систем на одной машине в виде виртуалок куда удобнее, чем дуалбут. Объемы дисков и оперативной памяти в настоящее время все это легко позволяют. Да и несколько ядер процессорных оказываются весьма кстати. Wine хорош, но не панацея.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

Устройство, отдаваемое, виртуалке, не будет видно в хост-системе. Соответственно, придётся иметь две видеокарты: для линукса, и для винды.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну это и так ясно. Минимум две видеокарты.

qaqa ★★
()

>Соответственно, придётся иметь две видеокарты: для линукса, и для винды.

А в чем проблема? Встроенную - линуксу, т.к. все равно не на что тратить ресурсы карты. А мощную игровую - венде. Я хочу такое сделать, но пока что на мамку с IOMMU руки апгрейд сделать не доходят, да и дорогие они пока.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я, вот, к тому и веду. Материнка с поддержкой IOMMU, отдельная игровая видеокарта... Не проще ли просто собрать на эти же деньги второй комп и поставить на него винду? Может, ещё и дешевле выйдет.

Axon ★★★★★
()

Не проще ли просто собрать на эти же деньги второй комп

У вас явно нет недостатка в жилой площади :)

qaqa ★★
()

А вы, видимо, вдвадцатером в двухместной комнате общаги живёте, раз для вас серьёзно стесняет ящик размером 20x50x60см.

Axon ★★★★★
()

Нахрен не нужен дома лишний «ящик» :) Лишняя техника, требует доп внимания. Ну и места, разумеется. От разных проводов уже скоро деваться некуда будет. А если покупать играться, будет ли в итоге дешевле?

qaqa ★★
()

Лишняя техника, требует доп внимания

LOL, уж поменьше, чем красноглазие с гипервизорами и сырущей технилогией проброса железа в виртуалку. Я уже не помню, когда в последний раз меня заботил ящик, пристёгнутый сбоку к моему столу.

От разных проводов уже скоро деваться некуда будет.

man cable management

А если покупать играться, будет ли в итоге дешевле?

А почему нет? Мощщей-то нужно ровно столько же, что и в гибридном варианте. Тольк их не нужно объединять в одной коробке.

Axon ★★★★★
()

уж поменьше, чем красноглазие с гипервизорами и сырущей технилогией проброса железа в виртуалку

если оно действительно «сырущая технология», тогда действительно не стоит оно того. Априори все красиво, как всегда :)

когда в последний раз меня заботил ящик, пристёгнутый сбоку к моему столу

рад за вас, у вас все хорошо. В свое время от одного с радостью избавился, взял ноутбук. Мне по сути вся эта виртуализация нужна на работе. Вся работа уже и так на виртуалках, только проброса специфичного железа частенько не хватает. Для дома и игрушек - перспектива недалекого будущего.

А почему нет? Мощщей-то нужно ровно столько же, что и в гибридном варианте. Тольк их не нужно объединять в одной коробке.

Ну не ровно это точно. А то что они в одной коробке, так это только плюс.

qaqa ★★
()

Вот именно. Намного эффективнее будет такое решение: средний десктоп или даже ноутбук для Linux + мощный игровой системник для Windows. Монитор для последнего можно и не покупать, а подключать к нему телевизор.

fragment
()

Может и дешевле, но очень маловероятно, т.к. БП, корпус, клава, мышь, монитор, а тут только мамка подороже и видюха, которую для дуалбута с вендой все равно берут

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

БП, корпус, клава, мышь, монитор, а тут только мамка подороже

Вот только, подороже - это сразу раза в два.

Axon ★★★★★
()

Быстрее чем wine всё равно вряд ли будет.

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.