LINUX.ORG.RU

Выпилить рекламу из Software Center в Ubuntu 12.04

, ,

1

2

Поставил эту самую убунту, открыл Software Center а там на полэкрана реклама каких-то проприетарных игрушек.

Они в конец офигели? Я считаю, что какая бы то ни было реклама в центре приложений неприемлема, кроме названий и описаний программ там ничего быть не должно.

1) Эту рекламу можно стандартными средствами отключить?

2) Что ещё нужно выпилить из убунты кроме Ubuntu One чтоб она не следила за юзером, не ставила проприетарщину и тд? Пока только делал apt-get remove ubuntuone-*

3) Так как мандрива сдохла, что можно ещё поставить на комп юзеру, который с компьютерами малознаком и даже иногда переспрашивает для чего нужен красный крестик в углу? У меня-то самого Slackware... Раньше была Ubuntu 10.10, она довольно годная, но поддержка кончилась и пришлось сносить, а более новая убунта как-то не нравится — ну к юнити ещё можно привыкнуть, но реклама...

4) Почему-то когда mplayer сворачивается на панель юнити, на ней образуется просто пустое место без всяких значков или даже кнопки — это что, нормально? (лень создавать отдельную тему)

PS частично проблема решена, нашел как убирать баннер. Про отсутствие кнопки пока не нашел

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Reset

Да

А я сносил на починку, они там за 800 рублей что-то подпаяли и вот опять сижу с этого ноутбука, а новый с таким железом ты хрен подберёшь — на моём ноутбуке даже OpenBSD и gNewSense всё железо распознают без костылей, не говоря уж о Slackware или Ubuntu.

То куплю новую пепельницу, очевидно же.

А если в машине пепельница несъёмная?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

А я сносил на починку, они там за 800 рублей что-то подпаяли и вот опять сижу с этого ноутбука

Знаю я как «паяют» в таких «починках». Через месяц опять понесешь паять. Опять потеряешь кучу времени и 800р. Нафиг нафиг!

Забью и, возможно, попрошу починить при очередном ТО.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Есть такая штука, называется «пылесос». А вообще - стоило бы прекратить генерировать больные аналогии. Аналогии - вещь коварная, могут выставить не умеющего с ними совладать человека полным дебилом.

fragment
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Реклама в SC противна так же, как и в вебе, но почему-то ни у кого вопросов к инструментам типа AdBlock не возникает, а тут все почему-то решили, что смотреть рекламу — это обязанность пользователя.

А как ты хотел? Ты может платишь зарплату космонавту? Или может ты что-то заплатил за эту убунту? Нет? Может тебе ее насильно поставили? Тоже нет? Давай до свидания.

Гоу на винду, короче. Там тебе все будут должны. Ну или гуглить поучись для начала.

anonymous
()

что можно ещё поставить на комп юзеру, который

Debian + xfce. Stable/testing в зависимости от опытности будущего пользователя и его запросов. В твоём случае, похоже, stable.

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А как ты хотел? Ты может платишь зарплату космонавту? Или может ты что-то заплатил за эту убунту?

Заплатить? Легко — не в первый раз донирую свободным проектам. Я, так между прочим, потратил денег на СПО больше, чем стоят Ultimate винды, может теперь я имею право сказать своё «фи»?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Высказывать можешь сколько влезет, но всем накласть. Сделай сам или жри что дают — таков принцип СПО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чо тут делает пернатый кащенит drBatty?

в FIDO забанили.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.