LINUX.ORG.RU

Выпилить рекламу из Software Center в Ubuntu 12.04

, ,

1

2

Поставил эту самую убунту, открыл Software Center а там на полэкрана реклама каких-то проприетарных игрушек.

Они в конец офигели? Я считаю, что какая бы то ни было реклама в центре приложений неприемлема, кроме названий и описаний программ там ничего быть не должно.

1) Эту рекламу можно стандартными средствами отключить?

2) Что ещё нужно выпилить из убунты кроме Ubuntu One чтоб она не следила за юзером, не ставила проприетарщину и тд? Пока только делал apt-get remove ubuntuone-*

3) Так как мандрива сдохла, что можно ещё поставить на комп юзеру, который с компьютерами малознаком и даже иногда переспрашивает для чего нужен красный крестик в углу? У меня-то самого Slackware... Раньше была Ubuntu 10.10, она довольно годная, но поддержка кончилась и пришлось сносить, а более новая убунта как-то не нравится — ну к юнити ещё можно привыкнуть, но реклама...

4) Почему-то когда mplayer сворачивается на панель юнити, на ней образуется просто пустое место без всяких значков или даже кнопки — это что, нормально? (лень создавать отдельную тему)

PS частично проблема решена, нашел как убирать баннер. Про отсутствие кнопки пока не нашел

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xtraeft

У меня-то самого Slackware...

Читать умеешь? Slackware идеально подходит для тех у кого есть необходимость делать на компьютере что-то более осмысленное чем лазить в интернете и смотреть фильмы.

В принципе конечно можно и Slackware, но чтоб она стала юзабельна для тех кто не осилил консоль — надо дополнительные настройки (там DE например по умолчанию не запускается), но зачем, если есть дистрибутивы где это всё изкоробки?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от strangeman

А поставить synaptic - не вариант?

Он не умеет показывать описания программ и скриншоты, а без этого проще вообще убрать software center и довольствоваться apt-get.
Но мне это не нравится. Если Каноникал стала пихать неотключаемую рекламу — с этого дистрибутива точно пора сваливать, вот и вопрос — куда?

Xenius ★★★★★
() автор топика

1. пересобери центр приложений, выпилив из него всю рекламу(или механизм подачи рекламы, если таковой имеется) 2. Ubuntu следит за пользователем? O_o Нафиг бы они ей сдались? 3. Xubuntu 4. Значит не сворачиваешь, а закрываешь. Если он сворачивается, то в боковой панели у иконки Мплеера появляется маленький треугольничек.

xterro ★★★★★
()

apt-get remove ubuntu-softwarecenter

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Если Каноникал стала пихать неотключаемую рекламу — с этого дистрибутива точно пора сваливать, вот и вопрос — куда?

Валерианки прими.
Мешает реклама? Снеси этот центр.

Он не умеет показывать описания программ и скриншоты

Серьёзно? А если получше посмотреть?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

пересобери центр приложений, выпилив из него всю рекламу(или механизм подачи рекламы, если таковой имеется)

Без пересборки нельзя? Тогда лучше выкинуть убунту

Ubuntu следит за пользователем? O_o Нафиг бы они ей сдались?

Я замечал что какой-то демон Ubuntu one коннектится к своему серверу даже если ты не пользуешься этой штукой... ну и вообще там много всякой фигни, которая может лезть в интернет.

Xubuntu

Там нет центра приложений?

Если он сворачивается, то в боковой панели у иконки Мплеера появляется маленький треугольничек.

Ты не понял, в боковой панели вообще нет иконки mplayer, просто пустое место. И кнопки даже нет.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

По-моему всё логично, Software Center это уже не гуй к апту, а что-то ближе к Маркету и иже с ним.

Но показ проприетарщины тем не менее должен в нём отключаться одной кнопкой.

Xenius ★★★★★
() автор топика

Кому должен?

Фанатикам? Что вообще фанатик забыл в убунте?

Kalashnikov ★★★
()

Читать умеешь? Slackware идеально подходит для тех у кого есть необходимость делать на компьютере что-то более осмысленное чем лазить в интернете и смотреть фильмы.

не только.

В принципе конечно можно и Slackware, но чтоб она стала юзабельна для тех кто не осилил консоль — надо дополнительные настройки (там DE например по умолчанию не запускается), но зачем, если есть дистрибутивы где это всё изкоробки?

слушай, там ОДНУ цифру поменять надо! Это разве так сложно? Зачем воевать с глюками убунты?

drBatty ★★
()

Я замечал что какой-то демон Ubuntu one коннектится к своему серверу даже если ты не пользуешься этой штукой... ну и вообще там много всякой фигни, которая может лезть в интернет

Это нормально, это просто демон синхронизации.

Там нет центра приложений?

Есть, но речь то шла о том, что удобного поставить начинающему пользователю. Есть ещё Aptitude или apt-get(пусть пользователь осваивает консоль).

Ты не понял, в боковой панели вообще нет иконки mplayer, просто пустое место. И кнопки даже нет.

Тогда это глюк unity, тут скорее всего ждать обновлений, либо гуглить и искать как фиксить.

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Есть, но речь то шла о том, что удобного поставить начинающему пользователю.

От Ubuntu я хочу отказаться именно из-за политики, что нельзя полностью отключить рекламу проприетарщины простым способом (или можно — прошу сказать где снять галочку чтоб не было баннеров говноигр), значит Xubuntu мне тоже не подходит.

Xenius ★★★★★
() автор топика

apt-get install Windows-7

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drBatty

слушай, там ОДНУ цифру поменять надо! Это разве так сложно? Зачем воевать с глюками убунты?

Хочу что-нибудь свежее попробовать, а Slackware 13.37 уже больше чем год как вышла. Да и меня беспокоит что ядро не обновляется. Вроде же уязвимости в ядре то и дело находят?

Плюс, если поменять одну цифру, то будет только одна текстовая консоль... Чтоб как положено сделать (шесть консолей и одна иксовая) менять надо больше.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Хочу что-нибудь свежее попробовать, а Slackware 13.37 уже больше чем год как вышла. Да и меня беспокоит что ядро не обновляется. Вроде же уязвимости в ядре то и дело находят?

что-то я в новостях не видел. У меня

3.2.13-smp #2 SMP Sat Mar 24 04:02:23 CDT 2012

брат жив. И да, current почти готова для 14й.

Плюс, если поменять одну цифру, то будет только одна текстовая консоль... Чтоб как положено сделать (шесть консолей и одна иксовая) менять надо больше.

а зачем тебе консоли, если у тебя есть иксы, vim, jobs, и наконец screen для особо упорутых?

drBatty ★★
()

к тому же, ты говорил, что это не тебе, а

юзабельна для тех кто не осилил консоль

на комп юзеру, который с компьютерами малознаком и даже иногда переспрашивает для чего нужен красный крестик в углу?

у мну жена юзает, и НИКОГДА не требовала от меня вторую консоль. Наоборот, её и первая-то бесит, сразу гонит...

drBatty ★★
()

О, я долго ждал этого топика — удивлен, что он так поздно появился. Вообще, то что сделали из софтваре центра в 12.04 никакими цензурными словами не описывается.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

У меня 3.2.13-smp #2 SMP Sat Mar 24 04:02:23 CDT 2012

А что надо раскомментировать в конфиге slackpkg чтоб ядро тоже обновлялось?

а зачем тебе консоли, если у тебя есть иксы, vim, jobs, и наконец screen для особо упорутых?

Просто мне привычно что по ctrl-alt-f1 открывается консоль.

В общем, наверное ты прав, но не хочу я туда Slackware ставить. Нужно же какое-то разнообразие.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

Нормальным хомячкам и домохозяйкам нравится, а фанатикам и параноидальным вандузоидам она (убунта) противопоказана вообще.

wbrer ★★★
()

О, я долго ждал этого топика — удивлен, что он так поздно появился. Вообще, то что сделали из софтваре центра в 12.04 никакими цензурными словами не описывается.

А точно на лоре про баннеры в SC убунты ещё не писали?

Надо им на багтрекер писать, думаю.

Xenius ★★★★★
() автор топика

Напишите свой центр приложений

Vernat ★★
()

А точно на лоре про баннеры в SC убунты ещё не писали?

Может кто-то и писал, но я не видел.

unanimous ★★★★★
()

А в файерфоксе реклама дополнений как? Не могу я эдакие вещи рекламой назвать и удивляюсь вашему раздражению.

retarded

Вот это нахера ты пишешь?

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

А в файерфоксе реклама дополнений как?

Вообще да, там тоже какой-то баннер появился. А его можно выпилить?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wbrer

А в файерфоксе реклама дополнений как?

Я устанавливаю дополнения один раз и более ее не вижу. А здесь она вылезает при каждом запуске, пестря как витрина в Лас-Вегасе и занимая ровно половину окна в высоту. Да за такое надо как минимум морду бить

Вот это <> ты пишешь?

Что тебя не устраивает?

unanimous ★★★★★
()

Я полагаю, что можно (сложным путём и поэтому вам не понравится или есть параметр в about:config), но это не реклама, а скорее анонсы. Неужели настолько коробит? Можно подумать заходим туда каждый день по нескольку раз...

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

нормальный маркет?

У меня претензия не к маркету, а к оформлению. Я считаю личным оскорблением, когда мне начинают мозолить глаза ненужными в принципе вещами. Мне эти ваши игры глубоко до лампочки: не играл, не играю, и не буду играть, не собираюсь поддерживать ни материально, ни морально. И вообще, ничто не отталкивает больше, чем назойливая реклама.

unanimous ★★★★★
()

Что тебя не устраивает?

Манеры твои.

Я считаю личным оскорблением, когда мне начинают мозолить глаза ненужными в принципе вещами.

Надо понимать для кого эти штуки делаются. Глупо раздражаться. Нервы надо беречь. Мне кажется дальше ещё круче будет.

wbrer ★★★
()

Так оно тебе мешает или тому кому ты ставишь убунту? Есть апт и синаптик, если ты не шланг, иначе жри рекламу или форкай@патч@ппач.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Так оно тебе мешает или тому кому ты ставишь убунту? Есть апт и синаптик, если ты не шланг, иначе жри рекламу или форкай@патч@ппач.

Мне мешает. Форкнуть? Может и форкну, но уверен, что не один, кого это достаёт — может следует поинтересоваться, не сделал ли кто-то уже это?

unanimous ★★★★★
()

man synaptic

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zz

Так оно тебе мешает или тому кому ты ставишь убунту?

Мне

Есть апт и синаптик, если ты не шланг, иначе жри рекламу

Само по себе оно конечно решается выпиливанием центра приложений, но мне это просто кажется индикатором того что Canonical скатился в коммерцию и стал немногим лучше всякой фигни вроде Xandros

Xenius ★★★★★
() автор топика

Вообще, то что сделали из софтваре центра в 12.04 никакими цензурными словами не описывается.

Убирается комментированием одной строчки в файле (см сообщение выше). Судя по заголовку, лицензия файла — GPLv3

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Выпилить рекламу? А может ещё и зонд вынимать макофилам?

jessey
()

найди запрос на такое в launchpad или создай свой + кидай сюда линк, не обязательно сделают - но хотя бы увидят реакцию пользователей

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Там практически тоже самое, не по содержанию, но по форме.
Баннер сверху.

amorpher ★★★★★
()

Во-первых, не так уж прямо идеально, во-вторых, не пытайся придать себе элитарности, собственноручно возвышая себя над теми, кто лазит в интернете и смотрит фильмы.
3) Есть 10.04, есть debian. С момента предыдущего аналогичного вопроса новых дистрибутивов не запилили.
4) Значок-то в тему добавь.

Linez
()
Ответ на: комментарий от note173

А дайте кто-нибудь скришот, что это за реклама такая в центре?

Лучше ты покажи скриншот макоса

А на баннере какая-то фигня про проприетарные игрушки.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.