LINUX.ORG.RU

Процесс gnome-shell сильно грузит процессор

, , ,

0

2

Поставил на ubuntu 12.04 Gnome shell. Запустился, смотрю в top - процесс gnome-shell грузит процессор на 20-50% при простом перемещении окна или даже движении мышкой. Когда запускаю браузер доходит до 90%. Подумал что дело в том что вместе с Unity стоит, поставил Ubuntu Gnome Shell Remix - ситуация аналогична. И в Linux Mint 13 с Ciannamon та же ситуация. Поискал в гуле, проблема такая есть, говорят что от проприетарных дров AMD. Отказаться от них не могу так как для меня важна поддержка аппаратного декодирования видео. Внятного решения не нашел (кроме смены видеокарты, но у меня ноут). Кто сталкивался с такой проблемой? Как с этим боролись?

Видеокарта Mobility Radeon 4650 Catalyst 12.6 (на 12.4 тоже самое)

Очевидно же - отказаться либо от гнома, либо от проприетарных драйверов, либо от убунты.

Ну не работают они в связке. Могу порекомендовать plasma-netbook. Ну или xfce.

Kor03d ★★
()

говорят что от проприетарных дров AMD

Не факт, возможно из-за недоработок Gnome Shell (пример одной из них). Ещё на эту тему недавно был тред в котором, что странно, не отметилось ни одного УМВР-а.

С Compiz и KWin на том же железе и тех же драйверах аналогичных тормозов нет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Я это понимаю. Просто думал что есть решение этой проблемы. Я сейчас на Unity. Она не тормозит, но compiz ест в простое ~20% процессора. В KDE все нормально, но как-то с трудом я там приживаюсь.

ScoRp
() автор топика

У меня на убунте тоже так было. Как ни странно, на остальных дистрах все нормально.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

AMD соизволит выпустить еще один драйвер для старых видях? Они ведь вроде сказали что дальнейшая поддержка будет у открытого драйвера.

ScoRp
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kor03d

Могу порекомендовать plasma-netbook.

Поддерживаю рекомендацию, но при грамотной настройке хоткеев можно и привычной plasma-desktop пользоваться. К тому же, оно сейчас легче и третьегнома, и юнити.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ScoRp

Нет, 12.6 - последний. Я бы посидел на Xfce/Mate + 12.6 до тех пор, пока не допилят открытый до нормального состояния. Вообще, он уже в нормальном, нет только хардварного ускорения.

ArtKun ★★★★★
()

Как вариант отказаться от полу-мёртвых (на поддержку почти забили, переключившись на открытые) проприретарных дров. Будут у тебя окошки чуть-чуть жрать, зато воспроизведение видео 90%. Но ведь видео ты смотришь реже, чем окошки таскаешь и производительность других приложений в этот момент не так важна.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Буду значит мирится с KDE. На нем у меня более-менее нормально все.

Всем спасибо за ответы.

ScoRp
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.