LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов.

, , ,

0

1

1. Firefox 14.0.1 иногда зависает. Как определить причину и отправить багрепорт, если нужно?
2. Очень часто падает флеш в любом браузере. Это лечится?
3. У меня видеокарта HD 2900 XT. Я могу как-нибудь помочь разработчикам открытых драйверов, чтобы драйвер был лучше?
cast Xenius, RussianNeuroMancer, Behem0th

1. Отключите все расширения, поочередно их включайте.
2. Сносом флеша. К сожалению это говно плохо работает.
3. Поговорите с разработчиками драйверов, предложите им свою помощь.

andreyu ★★★★★
()

3. Самый эффективный способ имхо писать код в драйвер. Тоже можно тестировать, например просмотреть баги в багзилле и попытаться у себя их воспроизвести, отписаться в багзиллу, но не просто УННР а с подробным расследованием с логами и с трейсами. Также в принципе считаю можно собирая из гита можно тестировать последние изменения в драйвере прогоняя пиглит и отписываясь о регрессиях, так же можно делать с патчами в расылке. Насчет последнего не уверен в нужности, самым эффективным считаю написание кода.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

1. На предыдущей версии (13) все нормально работало. Это что-то с новой версией. Если это действительно так, хочется взять логи и пойти в багзилу (вот только я не знаю, какие логи нужны).
2. А как же куча флеш-приложений?
3. Где я могу найти разработчиков?

sgasgar1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

1. Ну может какое расширение некорректно работает с новой версией.
2. Без них никак?
3. Наверняка на сайте есть баг-трекер, там спросите.

andreyu ★★★★★
()

1. Дистр какой? у нас тут pekmop1024 жаловался, что у него падает фаерфокс в арче, 14.0.1 как раз. Причём пофиг какой - самосборный, реповский с PGO или без.

У меня лично в арче работает, но я только собираю систему, вчера с багом возился.

2. Опять же, дистр и версия флеша? Адоб дропнули флеш для линукса, так что по идее это будет всё чаще. Можно попробовать gnash.

3. Ты можешь пользоваться fglrx legacy, вроде недавно выпустили 12.6 версию. Можешь помогать с открытым драйвером - при наличии багов сразу составлять багрепорт со всеми подробностями. Тут быть программистом не надо. Больше, к сожалению, не смогу сказать.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Calculate Linux Scratch x64
AMD будет выпускать обновление драйвера для моей видеокарты при выходе новых версий иксов?
Можешь дать ссылку на багтрекер?

sgasgar1234
() автор топика

Calculate Linux Scratch x64

Про 14.0.1 там не скажу; раньше вроде ок было. Хотя есть таки претензии к релизу 14.0.1, так что может быть косяк в самом фаерфокс. Попробуй снеси 14.0.1. и вместо него поставь 13.0.1

AMD будет выпускать обновление драйвера для моей видеокарты при выходе новых версий иксов?

Пока обещали, да. Сколько продлится это «пока» - непонятно. Но пользоваться можно.

Можешь дать ссылку на багтрекер?

По моей трабле? Вот

Подробности что и как у меня было можешь глянуть тут

ekzotech ★★★★
()

1. Firefox 14.0.1 иногда зависает. Как определить причину и отправить багрепорт, если нужно?

У меня не зависает. Определить причину — вероятно собрать отладочную версию (то есть --debug или как-то так) и запустить под gdb, а потом дожидаться пока не зависнет и смотреть backtrace

2. Очень часто падает флеш в любом браузере. Это лечится?

Лечится удалением флеша. Вероятно это и есть причина (1)

3. У меня видеокарта HD 2900 XT. Я могу как-нибудь помочь разработчикам открытых драйверов, чтобы драйвер был лучше?

Вполне возможно. Если у тебя есть какие-то баги, о которых они не знают, пиши баг-репорты (предварительно проверяя что таких репортов ещё нет и если есть, то дополняя имеющийся баг), если багов нет, то что тебе там улучшать?

Xenius ★★★★★
()

Тебе уже выше ответили. Хотя я считаю, что писать код толку мало, если ты не программист. Но наверное лучше всего найти разработчиков и спросить.

Найти можно в списках рассылки или в FreeNode на канале типа #xorg-dev

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Пока обещали, да.

Нет, нигде не обещали, что будут.

Я могу как-нибудь помочь разработчикам открытых драйверов, чтобы драйвер был лучше?

Тестировать гитовые сборки на предмет регрессий в типичных приложения (композиторы, плееры, браузеры, игры из HIB) в типичных, и не очень, юзкейсах. Гонять piglit, при обнаружении регрессий выявлять коммит, который их вызвал.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

если багов нет, то что тебе там улучшать?

Эдак можно и лопухом подтираться в 2012 — а что, работает.

anonymous
()

фаерфокс виснет из-за флеша 92%

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.