LINUX.ORG.RU

Посоветуйте софт на странных тулкитах

,

2

1

Господа, сабж. Интересуют программы на тулкитах, отличных от GTK, QT, E17 (не знаю точно, как называется) и т.п.

Приветствуется motif и прочие tcl/tk.

Спрашиваю потому, что гугл не помогает в таком вопросе.

Цель: красивый, быстрый, экономящий память и функциональный рабочий стол.

P.S. Некрофилия приветствуется.

★★

Цель: красивый, быстрый, экономящий память и функциональный рабочий стол.

Эта цель недостижима. /thread

another ★★★★★
()

muCommander. Жаба рулит! Вот только с «экономящий память» будут маленькие проблемы.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 2)

Самый сраный тулкит — тот, который ты сам напишешь. Вперед!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Из нормального софта на немейнстримовых тукликах пользовался только tkabber.
Ну ещё, curses-софтины порой используются, да. Но зачем оно нужно в стандартной ситуации?

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

Верно, я вас запутал, извините. Просто указывая, что я замедляю машину, я пытался показать, что не хочу в данном случае тратить ресурсы на эффекты, без которых можно построить удобную среду, избегая широко распространённых средств. И дело не в том, что этих ресурсов не хватает.

Много кто говорит, что линукс - это выбор, да вот только все уверены, что без gtk/qt нормальный десктоп недостижим. Это печально.

Stage1 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Skeletal

Вы прочитали тему треда и считаете, что ситуация стандартна?

Вы считаете, что текстовыми утилитами в linux имеет смысл пользоваться только в нестандартной ситуации?

Stage1 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stage1

Много кто говорит, что линукс - это выбор, да вот только все уверены, что без gtk/qt нормальный десктоп недостижим.

В данный момент gtk+ или qt использует большинство более менее приличных приложений. Грубо говоря без gtk вы не сможете использовать gimp, без qt - kdenlive и т.д. В общем для начала нужно как минимум очертить круг используемых приложений.

glibych ★★
()

Много кто говорит, что линукс - это выбор, да вот только все уверены, что без gtk/qt нормальный десктоп недостижим. Это печально.

Да ведь и без ядра Linux Линукс недостижим...

proud_anon ★★★★★
()

Вы считаете, что текстовыми утилитами в linux имеет смысл
пользоваться только в нестандартной ситуации?

curses != все текстовые утилиты.

Skeletal ★★★
()

ну не знаю xpdf на одинаковых статьях тормозил при переключении страниц, не говоря уже о том, что у него был постраничный переход. + как-то открывал гиговый файл справился только evince (zathura правда тогда не смотрел).

ncmpcpp слишком жирен.

в плане потребляемых ресурсов или в плане доступных возможностей?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NaiLi

у меня есть полностью устраивающее меня zathura, которое если надо бэкэндом умеет mupdf.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Это понятно. Тем не менее мой вопрос остаётся в силе.

Stage1 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

По ресурсам. Он ел несколько больше, чем ncmpc. Дело было на 386 с 8Mb памяти, но тем не менее.

Stage1 ★★
() автор топика

Скачай TinyCore исошку ливсд, она всего 12 мегабайт, но там такой странный десктоп, «под ЦДЕ».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скачай TinyCore исошку ливсд, она всего 12 мегабайт, но там такой странный десктоп, «под ЦДЕ».

Благодарю.

Stage1 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.