LINUX.ORG.RU

Стали замораживаться окна на несколько секунд.

,

0

1

У меня всегда вызывали опасения частые появления обновлений. Они так часто появляются, что складывается такое впечатление что разработчики постоянно экспериментируют делая что то новое и конечно пренебрегают тестированием.

Так вот, я ничего не портил (не менял настройки, не устанавливал ничего нового) и после установки очередной порции обновлений в системе появился косяк: окна иногда замерзают (не на что не реагируют) и через секунд 5-9 продолжают работать, например замерзают простенькие оконные игрушки, midnight commander запущенный в Tilda, вкладки в браузере Chrome.

Как это можно исправить?

у меня: xUbuntu 12.04.1 LTS xfce все установлено и загружается с HDD подключенного к ноутбуку через USB, что около полугода вызывало полное зависание во время копирования больших файлов, но потом это видно исправили.

Последнее исправление: Turako (всего исправлений: 1)

У меня всегда вызывали опасения частые появления обновлений. Они так часто появляются, что складывается такое впечатление что разработчики постоянно экспериментируют делая что то новое и конечно пренебрегают тестированием.

С этим ничего нельзя сделать. Ошибки будут, как бы тщательно не тестировали перед выходом. Сколько времени нужно, чтобы заметить эти зависания? Час, два? Как часто делать тесты? После каждого изменения? Как вообще можно автоматизировать тест на зависание?

Как это можно исправить?

Самому — никак. Ты можешь либо завести новый баг в багтрекере, либо подключиться к описанию уже имеющегося (подходящего по описанию). Вполне возможно, баг у тебя воспроизводится, а у разработчика — нет. Радуйся, если на баг откликнутся, и старайся помочь в предоставлении информации для отладки.

И не забывай — ты в любое время можешь потребовать деньги назад. :-)

i-rinat ★★★★★
()

Посмотри top, может там gam_server хозяйничает вовсю.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.