LINUX.ORG.RU

Дообновлялся?

,

0

1

Что-то у меня последнее время стали проскакивать в браузере такие приколы: символы кратковременно заменяются на совершенно другие.

Прокрутка или перемещение курсора восстанавливают проблему.

Но все-таки, что за фигня?

Перемещено tazhate из talks

☆☆☆☆☆

Но все-таки, что за фигня?

Это баг. Лечится откатом и игнорированием пакетов pixman, xorg-server-common, xorg-server и cairo(если он у тебя из основного репозитория).

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

В том баге только про отваливание четверокед говорится. А не про идиотскую подмену шрифтов.

А откатываться неохота: придется все нужные пакеты вручную искать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В том баге только про отваливание четверокед говорится. А не про идиотскую подмену шрифтов.

В комментариях к багу есть сообщения вида «I have a massive font corruption on nvidia driver (both 304xx and 173xx) in xfce and firefox».

А откатываться неохота: придется все нужные пакеты вручную искать...

yaourt -S downgrade
downgrade pixman
...
ATIpro ★★
()

Например, на федорке с КДЕ при некоторых крупных обновлениях буковки путаются после обновления и до рестарта иксов или перезагрузки компа.

На живой рабочей системе обновляться не всегда полезно.

grondek
()

Что-то сейчас открыл дома firefox — никаких проблем.

Набрал yaourt -Syua, получил список пакетов, которые надо обновить.

Из подозрительного только вот это:

extra/pango                     1.32.1-1   -> 1.32.2-1
aur/dkms-nvidia-beta            310.14-1   -> 310.19-3
Неужто и правда блоб шалит? Как такое вообще возможно?

yaourt -S downgrade

О, не знал. Спасибо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

У меня это же хрень. Случилось когда систему полностью перевел на systemd. Проблему еще решил.

DrF
()

Вот не знаю. Просто до того как сменил инициализацию на systemd все было гуд (при переходе не какие пакеты не обновлял) Я думал что что-то пропустил при переходе. Но сейчас вы меня удивили своим постом, я думал это только моя проблема.

DrF
()

Это сочетание «старого» блоба и пионеров арчемейнтейнеров. Сам баг появился из-за этого, предположительно, из-за use-pixman-glyph-cache.patch. Накатили экспериментальную фичу из сервера 1.14.0, а блоб ее не поддерживает.

ATIpro ★★
()

Неужто и правда блоб шалит?

Похоже на то, у меня на 304.64 все нормально.

unfo ★★★★★
()

Вот только почему-то в 310.14 этих проблем нет, а в 310.19 — ШГ…

Вот тут хз. У меня оно проявлялось только на gtk-шных приложениях еще и не всегда. А в qt-шных все было хорошо, поэтому сразу внимания не обратил.

ATIpro ★★
()

О, не настольно на днях, теперь я спокоен, никаких чудес.

Slesarev
()

А разве арч не для тех школьников, которые начитавшись этих ваших интернетов не ставят говноубунту?

CRASH
()

Странно, у меня неуловимо иначе всё выглядит в нём же

Slesarev
()

Арчепроблемы.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

накатывай дрова из девелопмент ветки. Это не арчепроблемы.

Арчедрова не работают — это не арчепроблемы..

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Какие дрова? Просто какой-то нехороший человек нестабильную и неподдерживаемую хрень запердолил в релиз!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CRASH

Я уже давно не школьник. Просто у меня руки настолько из жопы, что кроме арча я никакой дистрибутив не осилил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Просто у меня руки настолько из жопы, что кроме арча я никакой дистрибутив не осилил.

Несколько раз перечитал эту фразу. Так и не понял её сакральный смысл. Но всё равно: она великолепна. Не знаю, смеяться здесь или плакать. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Накатили экспериментальную фичу из сервера 1.14.0, а блоб ее не поддерживает

Накатили экспериментальную фичу из сервера 1.14.0, а блоб не нужен

не благодари

d ★★★★
()

Просто какой-то нехороший человек нестабильную и неподдерживаемую хрень запердолил в релиз!

Это тоже не арчепроблемы?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Я до арча осилил два дистрибутива: первым у меня был ASP (самый лучший дистрибутив, по-моему). Потом — мандурива. Но, увы, что ASP, что мандурива — скурвились в жопу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от d

а блоб не нужен

Ишь ты, какой умный! Если тебе видеокарта не нужна, это не значит, что она никому не нужна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Вот осиль (хотя чего там осиливать?) Debian (производные его) и будет всё хорошо, но тогда сообщений у тебя на ЛОРе меньше будет в разы :)

amorpher ★★★★★
()

два дистрибутива: первым у меня был ASP (самый лучший дистрибутив, по-моему). Потом — мандурива.

Да, когда-то были неплохие дистры. Причём помню ещё мандрейк (комплект из трёх сидюков где-то валяется) — ставился и настраивался влёгкую (даже в те времена).

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от J

Арчик уже скатился в сраное говнище. Я вот все надеюсь, что появится-таки нормальный форк, в котором не будет идиотов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

ASP

Да... помним-скорбим
//а вот мандрива (с кедами которая) оставила не очень впечатление (ну сигфолты эти классические кедеешные, хотя 4 кедами и не пахло отродясь).

amorpher ★★★★★
()

Может, действительно nouveau попробовать? У меня в Debian с блобом тоже были проблемы похожего характера.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Спасибо, мне этого Г не надо. Не для того я видеокарту покупал, чтобы из нее сделать intel

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Сегфолты бывали, но очень редко.

Ну редко-нередко но бывали (хотя интернетов и не было по-большому счёту и про обновления ОС я даже не задумываля, возможно и лучше было).
Вот у меня сейчас на основной (ноуте) xubuntu 12.04 + ppa немало подключено — как часы работает, шкстро и т.п., единственный косяк — file-roller несколько раз падал при открытии.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.