Вот не знаю. Просто до того как сменил инициализацию на systemd все было гуд (при переходе не какие пакеты не обновлял) Я думал что что-то пропустил при переходе. Но сейчас вы меня удивили своим постом, я думал это только моя проблема.
Это сочетание «старого» блоба и пионеров арчемейнтейнеров. Сам баг появился из-за этого, предположительно, из-за use-pixman-glyph-cache.patch. Накатили экспериментальную фичу из сервера 1.14.0, а блоб ее не поддерживает.
Я до арча осилил два дистрибутива: первым у меня был ASP (самый лучший дистрибутив, по-моему). Потом — мандурива. Но, увы, что ASP, что мандурива — скурвились в жопу.
два дистрибутива: первым у меня был ASP (самый лучший дистрибутив, по-моему). Потом — мандурива.
Да, когда-то были неплохие дистры. Причём помню ещё мандрейк (комплект из трёх сидюков где-то валяется) — ставился и настраивался влёгкую (даже в те времена).
Да... помним-скорбим //а вот мандрива (с кедами которая) оставила не очень впечатление (ну сигфолты эти классические кедеешные, хотя 4 кедами и не пахло отродясь).
Ну редко-нередко но бывали (хотя интернетов и не было по-большому счёту и про обновления ОС я даже не задумываля, возможно и лучше было). Вот у меня сейчас на основной (ноуте) xubuntu 12.04 + ppa немало подключено — как часы работает, шкстро и т.п., единственный косяк — file-roller несколько раз падал при открытии.