Хотя, подозреваю, что ты прав. Сам пользуюсь утилитами командной строки. В принципе, можно запилить еще несколько алиасов на разные случаи, но их тоже придется запоминать :)
Хорошо бы скриптик, чтобы по расширению распаковывал тем, чем надо. Чтобы не запоминать кучу опций для tar, zip и rar.
Вот объяснил бы мне кто, на кой хрен пользоваться гуевыми архиваторами/компрессорами, когда в командной строке это делается элементарно. Да и быстрей намного.
Согласен. Есть только один минус: куча опций для каждого архиватора. Например, никак не могу запомнить как в unzip пишется опция «разархивировать в директорию N». А в rar вообще не знаю.
Это просто в 7z накосячили. Обычно нет разницы: ставишь пробел, или не ставишь. Кстати, некоторые разработчики еще «=» любят (-o=aaa, а -o aaa или -oaaa не проканает).
не можем с именем для дочки определиться. Я хочу что-нибудь экзотическое, а она сопротивляется...
И правильно делает. Я по детям не спец, у меня их нет. :) Но поверь моей интуиции — не надо экзотики, не порть будущему ребёнку жизнь. Только представь: какая-нибудь Терпсихора Эдуардовна или Метаморфоза Эдуардовна. Ведь жуть же. :)
Будь попроще: Эмма Эдуардовна или Элла Эдуардовна — хорошо звучит, неплохо смотрится. :)