LINUX.ORG.RU

Завалил раздел при resize

, ,

1

1

Оставил, значит я работающий gparted на ночь изменять размер раздела, но утром обнаружил, что драйвер на видео перестал видеть монитор, пришлось перезагружаться, после этого раздел перестал монтироваться, запустил fsck на него, в конце концов тот начал падать с такой строчкой:

Error storing каталог блок information (inode=15823616, блок=0, num=262560537): Memory allocation failed

Что можно в этом случае сделать?

★★★★★

Последнее исправление: Gorthauer (всего исправлений: 1)

Тоже самое было, лол. Я вроде просто перезапустил resize, не помню правда точно (не советую пока не разобрался).

Ubuntu1210
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

Так нет же, gparted уже считает, что раздел нормально изменен, но с ошибками, а mount ругается на bad superblock.

Gorthauer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Тогда помолись и попробуй запустить photorec на самом винте. Но лучше немного подожди, может еще что-то дельное посоветуют.

feofan ★★★★★
()

Такую толстоту некуда бэкапить. Да и ресайзить в большую сторону уже некуда, вот в меньшую могу попробовать, но ресайзилка же не даст ресайзить пока на разделе ошибки есть а их уже по ходу не исправить.

Gorthauer ★★★★★
() автор топика

Ну тогда пробуйте testdisk для выковыривания данных с раздела.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Еще один пинок противникам LVM,

Не совсем в тему, так как для lvm бекапы еще сильнее нужны («повязанная» надежность), но:

700 гигабайт? Мне некуда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не совсем в тему, так как для lvm бекапы еще сильнее нужны

Бред. Молчи за умного сойдешь.

anonymous
()

Всегда удивлялся такого рода вопросам, будто-бы у всех все работает. Ага.

Ubuntu1210
()

Error storing каталог блок information (inode=15823616, блок=0, num=262560537): Memory allocation failed

testdisk включи, и попробуй восстановить. Иначе никак. Можно ещё с флешки запустить photorec, если нужен какой-то 1..2 файла, и/или есть куда складывать. Но у тебя же нету.

drBatty ★★
()

Ну и нищеброд. Типичный юзер(если нет бэкапа) вынул бы из рейда один из дисков и работал со вторым.

anonymous
()

походу после ждущего режима.

а что, оно еще и уснуло при ресайзе?

будто-бы у всех все работает. Ага.

ну вообщем то да, не помню когда драйвер видеокарты сам по себе отпадывал.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Может он вообще террабайт аллоцировать хочет, если ему не хватило 8 гигов рамы, или там всё как-то хитрее?

Gorthauer ★★★★★
() автор топика

или там всё как-то хитрее?

Не знаю, это первая ссылка в гугле.

Может он вообще террабайт аллоцировать хочет, если ему не хватило 8 гигов рамы

Попробовать стоит. И если эти данные важны тебе, у тебя появился повод купить новый HDD.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это если бы у меня vnc был бы настроен.

Данные там не сильно то важные, музыка да видео. Всё в сети есть всё равно.

Gorthauer ★★★★★
() автор топика

При таком раскладе вообще нет смысла париться. Вытащи с помощью photorec самые важные данные (например, личные фото) остальное скачаешь снова.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Уже добил fsck, ну результат примерно такой же как от работы photorec'а, голые файлы в lost+and+found, можно убивать короче.

Gorthauer ★★★★★
() автор топика

Файловая система какая? Если не EXT4, то сделайте ресайз в меньшую сторону в Акронисе, он сам пересчитает параметры раздела.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.