LINUX.ORG.RU

Тормозит ubuntu и не только

, ,

0

1

Раньше, во времена, примерно, Ubuntu 9.10, Gnome 2 я был наслышан о том, что для Linux лучше всего подходит видеокарта фирмы Nvidia, и я купил ноутбук Asus k50in (nvidia 102M). Всё было хорошо, GUI отрисовывался в compiz, в gnome2(за исключением KDE) практически идеально, без лагов, без тиринга, процессор не нагружася выше 5 процентов, вообщем жил не тужил. Но времена сменились, и пришли на смену такие технологии как gnome 3, unity, но ноутбук Asus k50in с той же видеокартой nvidia 102m не изменился, ну быть может, оперативной памяти было добавленно до 4 ГБ. Но с приходом новых технологий, отрисовка GUI стала хуже некуда. Пользоваться ни одной графической оболочкой, помоему стало невозможно, лаги, простые ресайз и перемещение окошек, заставляют процессор напрягаться до 40 процентов и выше, этот невыносимый тиринг и тому прочее. Хотел привыкать к Unity, думал компиз поможет, но нифига, Запустив в mc перемещение файлов фильмов из одной папки в другую и при этом параллельно что-то делать у меня не получается - всё адски тормозит. Так что же произошло ? неужели для новых технологий нужен 16 ядерный комп, с супер видеокартой?

Последнее исправление: false13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от false13

Скорее всего нет, но если есть в репе, то можно поставить оттуда.

xterro ★★★★★
()

Запустив в mc перемещение файлов фильмов из одной папки в другую и при этом параллельно что-то делать у не получается - всё адски тормозит

Это фирменная фича ввода-вывода линуксового ядра.

anonymous
()

У меня тормозит на амд х2 5600+ и радеон 3870. Так что дело тут в неоптимизированности КДЕ, Гнома, Юнити. По совету ЛОРа поставил позавчера LXDE, не нарадуюсь

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наверно это киллер-фича. Интересно Марк и Линус используют эту фичу. pf-kernel или тому подобное не поможет ?

false13
() автор топика

Я вообще не заметил минусов перед юнити и гномом 3.6 кроме глянца и свистелок

MyFreedom ★★★
()

заставляют процессор напрягаться до 40 процентов и выше

Шифрование домашнего каталога отключать пробовали?

ya-betmen ★★★★★
()

Но времена сменились, и пришли на смену такие технологии как gnome 3, unity

Надо определиться, либо эти «технологии», либо нормальное использование ПК, как раньше.

Пользоваться ни одной графической оболочкой, помоему стало невозможно

Главным DE как был, так и остался гном. Теперь его называют «гном классик без эффектов». Устанавливается пакетом gnome-panel.

И, конечно, использовать следует ubuntu 12.04.

неужели для новых технологий нужен 16 ядерный комп, с супер видеокартой?

Для новых технологий — конечно. Но юнити и компизы — не технологии.

fffgh ★★
()

Где-то я читал новость, что ныне к юнити или третьегному поддержка ускорения и OpenGL нужен позарез с какого-то релиза.

anonymous
()

У меня асер аспри 5630 древний, практически с тем же конфигом. На нём под последними кедами сносно работают нетбинс+глассфиш+мускуль. Тормоза только из-за медленного харда и ограничения на оперативу (мать больше 3.5 Гб не держит). Гуй не тормозит. Точнее когда упирается в хард - может подвиснуть. Но не так что б при перемещении окошек тормозила сама ДЕ. В юнити тоже норм было, но я к кедам давно привык.

ya-betmen ★★★★★
()

Да кубунта. Кстати на другом асере (кажется 5610) с ещё более скверными характеристиками и ati уже пару лет крутится кубунта 11 (Отдан родне) и не обновляется. Но и там не было таких лагов, хотя пользую 80% свистоперделок.

ya-betmen ★★★★★
()

Дрова + awesome + arch (slackware).

ArturK
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Кстати, я пользуюсь Eclipse и меня жутко бесит эпичный баг KDE, при котором, не срабатывают горячие клавиши Эклипса....

false13
() автор топика

это же убунта
использует компиз 0.9, который мёртворождён
а вот всё тормозит...это ты не прав - кеды летают

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Например, хочешь сохранить проект нажимаешь Ctrl + S, но облом, не срабатывает, переключаешь на русский язык снова нажимаешь Ctrl + s (Ctrl + ы) тогда сохранится, и так со всем горячими клавишами, в том числе с Ctrl + V и Ctrl + C

false13
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Ну они может летают в генте с компизом 0.8, как ты обычно советуешь всем.

false13
() автор топика

Компиз в кубунте прикручивать - это ад.

false13
() автор топика

Поищи на форумах по эклипсу, скорее всего и тут такой вопрос уже задавали.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.