... или что случилось с гуглом.
После того как iommu выпилил мой системный раздел и переустановки погибли все конфиги (который раз себе говорю что надо делать backup /etc), но я не сильно расстроился - для многих настроек у меня есть заметки или скрипты. Но не для запуска пульсы от рута. Но ведь это отлично гуглится! Ага - сейчас.
Нигде не могу нагуглить хауту, хотя было же полно этого добра в сети. Вчера никак не мог нагуглить ubunt'овскую репу с собранными ядрами хотя было полно раньше ссылок из статей про сборку или установку ядра, а сейчас они погребены под тоннами ссылок на какой-то бложек где какой-то деятель предлагает ставить самосборное ядро из пакет из его дропбокса. Полезная инфа в сети погребается под тоннами инфо-мусора. (((
Так как же запустить пульсу от рута? Какие там тонкости. Помню что надо /etc/pulse/client.conf прописать «autospawn = no» и кажется что-то еще... А что не могу ни вспомнить ни нагуглить.
UPD:
Всех пользователей в группу pulse-access, в /etc/default/pulseaudio включаем system-mode: PULSEAUDIO_SYSTEM_START=1
UPD2:
Если вдруг этого файла нет или он пуст, то значит надо править уже /etc/init/pulseaudio.conf
В этом же файле в комментах есть информация о том, что нужно сделать чтобы запустить пульсу в системном режиме - способ изменился - теперь надо раскомментировать «start on»
А если он есть, то там будет написано что он больше не рекомендуется и править надо /etc/init/pulseaudio.conf ;)