LINUX.ORG.RU

pulseaudio от root

,

0

1

... или что случилось с гуглом.

После того как iommu выпилил мой системный раздел и переустановки погибли все конфиги (который раз себе говорю что надо делать backup /etc), но я не сильно расстроился - для многих настроек у меня есть заметки или скрипты. Но не для запуска пульсы от рута. Но ведь это отлично гуглится! Ага - сейчас.

Нигде не могу нагуглить хауту, хотя было же полно этого добра в сети. Вчера никак не мог нагуглить ubunt'овскую репу с собранными ядрами хотя было полно раньше ссылок из статей про сборку или установку ядра, а сейчас они погребены под тоннами ссылок на какой-то бложек где какой-то деятель предлагает ставить самосборное ядро из пакет из его дропбокса. Полезная инфа в сети погребается под тоннами инфо-мусора. (((

Так как же запустить пульсу от рута? Какие там тонкости. Помню что надо /etc/pulse/client.conf прописать «autospawn = no» и кажется что-то еще... А что не могу ни вспомнить ни нагуглить.

UPD:
Всех пользователей в группу pulse-access, в /etc/default/pulseaudio включаем system-mode: PULSEAUDIO_SYSTEM_START=1

UPD2:
Если вдруг этого файла нет или он пуст, то значит надо править уже /etc/init/pulseaudio.conf
В этом же файле в комментах есть информация о том, что нужно сделать чтобы запустить пульсу в системном режиме - способ изменился - теперь надо раскомментировать «start on»

А если он есть, то там будет написано что он больше не рекомендуется и править надо /etc/init/pulseaudio.conf ;)

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 3)

какой-то деятель предлагает ставить самосборное ядро из пакет из его дропбокса.

post-factum что ли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю - не смотрел, но на все варианты запроса «новое ядро в Ubuntu» сыпятся ссылки на этот блог, и ничего на убунтовскую репу я ядрами...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Может все таки тебе нужен не запуск пульсы от рута, а в виде системного сервиса под пользователем pulse?

Если да, то тебе надо гуглить «pulseaudio system mode».

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

На самом деле пофиг лишь бы один для всех пользователей, чтобы незакрытый браузер у одного не мешал слушать музыку другому.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Да не, ну ссылку на ppa c ядром нашел конечно.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Да. Так нагуглилось быстро:
Всех пользователей в группу pulse-access, в /etc/default/pulseaudio включаем system-mode: PULSEAUDIO_SYSTEM_START=1

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Во флуксбоксе под рутом pulseaudio можно запустить по Alt+F2.

neocrust ★★★★★
()

> Полезная инфа в сети погребается под тоннами инфо-мусора. (((

Согласен. Когда я делаю поисковой запрос в поиске чего-то, что успешно находилось в 2005-2008 годах, теперь иногда находится блого-мусор. Пример: в 2007 году запрос «поднять точку доступа Wi-Fi в Linux» почти в каждом результате поиска был нужный скрипт. А сейчас - только через hostapd. А мне нужен был тот самый старый скрипт, не поддерживащий шифрования Wi-Fi. Мне оно не нужно. Нашёл, кстати, в закладках старой Ubuntu 7.04. Выложил в блог.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вообще та же проблема и на посещаемых ресурсах присутствует. Давно заметил. Взять хотя бы forum.ubuntu.ru. Очень много казуалов и как следствие в топе всегда весят одни и те же темы с примитивными вопросами. Получить ответ на сложный вопрос почти нереально. Так как тема со сложным вопросом не находит отклика у казуалов, а редкие спецы тупо не успевают ее заметить так как она топится обсуждаемыми темами. Ситуацию усугубляет невозможность апнуть тему в течении трех дней. Видимо какое-то соотношение гуру/казуалов просто губительно сказывается на качестве инфы в принципе, особенно если не применять каких-то специальных мер.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Книгу надо выпускать уже по линуксу. Пока видел только 1). Линукс для программистов или администраторов сетей 2). Как мигрировать с винды. А надо чтобы и оборудование компьютера описывалось, и работа с интернетом, и в офисном комплекте, и запись дисков - всё такое. Пока по линуксу такого нет, есть только о том как установить в дуалбут с Windows и описание отличий. Я знаю что говорю, работаю в книжном магазине.

Тогда таких вопросов станет меньше. Всё-таки многие люди начинают работу на компьютере с книгой.

Хотя нет, есть такие книги. В разделе учебников. И линукс, и базовые знания о работе за компьютером. Но вряд ли кто-то будет изучать компьютеры по Информатике и ИКТ за 8 класс.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Книга, по крайней мере объемная, это минимум год работы. Причем не простой работы. Потом пару месяцев на издание. И в конце 40-60тыр профита. Готов заняться?

Ну и конечно к моменту выхода она устареет и будет уже не так полезна (((

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.