LINUX.ORG.RU

Качество OCR под Linux

0

0

Народ! Кто-нибудь пользуется Open source OCR или все юзают FineReader через Wine? Если кто пользует, скажите, хоть какой-нибудь из них русский распознает или английский эффективно? Я вроде дальше буду нейросетями заниматься, может, чем смогу помочь...

★★

Я баловался с gocr и ocrad. Но для английского. Для простого неформатированного текста - неплохие результаты. Однако никто пока прикручиванием русского к ним не озаботился..

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dr_UFO_51

У меня со сканером шел 5.0 Sprint. Я его под виндой установил, затем весь каталог тупо скопировал в /usr/share/wine-c/.. ну и т.д. Настроил wine - он работал в ASP9.2. Отлично работал, правда, обязывал сохранять каждый раз результаты в текстовом файле (можно просто копировать в OpenOffice, выделяя, но сохранять в текстовике - обязательно) - ну да лишних несколько кб на этот текстовик - зато сколько пользы (и картинки, и таблицы распознает). Так что впечатления от него положительные - нехватает только интеграции с sane и OpenOfice.org. Если бы ABBYY выпустила его, я бы из $100 купил, но на все письма они говорят, что в планах выпуска под Линукс нет. У меня чувство, что они дождутся - будет как у Nero или Adobe (версии их продуктов для Линукс уже и даром никому не нужны).

KS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KS

>> будет как у Nero или Adobe (версии их продуктов для Линукс уже и даром никому не нужны).

Это точно ! Вот alias вовремя опомнились .

veent ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.