Я понимаю, что большинству он не нужен. Но моя дочка живёт в другом городе и пользуется только им. Убедить её перейти хотя бы на скайп не получается. Все подружки пользуются агентом, да и вообще вся молодёжь сейчас общается только там. Да и кроме неё множество родственников недоумевают почему у меня нет агента и что это за ОС Linux если в ней нельзя его полноценно установить. Поэтому нужно установить эту штуку в Linux, конкретнее в openSUSE 12.3 с KDE. Это единственная вещь которой мне не хватает в Linux. Я знаю, что pigin и qutim умеют работать по этому протоколу, но только без видео, а зачем агент без видео? Кроме того они работают коряво, например нет синхронизации с ICQ, что есть в настоящем агенте, бывает пропадают сообщения. Может кто-то уже решал эту проблему, буду благодарен за дельные советы. Подошла бы установка через wine, но не работает. Сам агент запускается в wine, но при попытке написать что-либо контакту крашится. Установка шрифтов и прочего с помощью winetricks не помогла.
Советы пересадить дочку на Linux, jabber или скайп, установить себе Windows и не страдать ерундой, а также реплики «нинужна» ожидаемы, но проблему не решат. Заранее спасибо за помощь!