LINUX.ORG.RU

Как в Linux заставить работать агент mail.ru?

3

1

Я понимаю, что большинству он не нужен. Но моя дочка живёт в другом городе и пользуется только им. Убедить её перейти хотя бы на скайп не получается. Все подружки пользуются агентом, да и вообще вся молодёжь сейчас общается только там. Да и кроме неё множество родственников недоумевают почему у меня нет агента и что это за ОС Linux если в ней нельзя его полноценно установить. Поэтому нужно установить эту штуку в Linux, конкретнее в openSUSE 12.3 с KDE. Это единственная вещь которой мне не хватает в Linux. Я знаю, что pigin и qutim умеют работать по этому протоколу, но только без видео, а зачем агент без видео? Кроме того они работают коряво, например нет синхронизации с ICQ, что есть в настоящем агенте, бывает пропадают сообщения. Может кто-то уже решал эту проблему, буду благодарен за дельные советы. Подошла бы установка через wine, но не работает. Сам агент запускается в wine, но при попытке написать что-либо контакту крашится. Установка шрифтов и прочего с помощью winetricks не помогла.

Советы пересадить дочку на Linux, jabber или скайп, установить себе Windows и не страдать ерундой, а также реплики «нинужна» ожидаемы, но проблему не решат. Заранее спасибо за помощь!

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

А тебе не приходило в голову что и они могут пользоваться тем же правилом? Их то, использующих например этот агент, намного больше чем пользователей Linux. И если мы не можем настроить в «этом вашем линуксе» агент, мы им нахрен не нужны? Ладно если это пустые знакомства, а если родственники, коллеги по работе, лучшие друзья? Не всё так просто.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Проверил в wine и 5.6 и 5.9. Второй сразу крашится, даже окошечко с контактами открыть невозможно, первый сначала кажется что работает, но это только кажется )), даже текстовое сообщение набрать не получается. Пока, увы, только Web-агент.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Ещё раз всё сделал по инструкции, не работает. Так что решений пока два - web-агент или qutim (без видео). Пробовал pigin, но он не лучше qutim, а в KDE смотрится не очень. Всё равно спасибо!

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Дык, было уже на ЛОРе, поищи. Пару либ потянуть через Winetricks - и будет работать. Без видео и голоса, правда.

Параноики в треде бесят. Всегда считал: если кто-то чрезмерно контролирует жизнь дочери, значит, жена не дает.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Да тянул я эти либы, не помогает. Полноценно всё равно не работает, даже текстовые сообщение не отправляет. К тому же хотелось бы запустить под wine и с голосом и с видео, в этом была цель. Буду пользовать костыль в виде web-агента пока.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Сегодня сделаю отдельно префикс вайна под это дело и выкину куда-нибудь, раз не получается.

Valkeru ★★★★
()

mrim модуль работет норм.

eR ★★★★★
()

Я просто задал вопрос.

И что ты хотел услышать? Официального клиента нет. Протокол закрытый. Веб-версии нет. И что ты собираешься делать? Замутить некое подобие моста Skype-Jabber, который состоит в том, что на удалённом сервере запускаются отдельный иксы с запущенными скайпами, из которых парсятся данные? За подобные НЁХ акки банят, если ты не в курсе.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если ты ради кого-то не можешь зарэгаться в скайпике/мэйлрушке/фкантактике, значит ты этому кому-то даром не нужен.

Пофикшено для соответствия суровой реальности.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Ну тут то ты ошибаешься. Во-первых веб-версия есть и прекрасно работает, у меня уже в том числе. Во-вторых хоть протокол и закрытый по нему работают как минимум pigin и qutim, правда без звука и видео, только текстовые сообщения. Я попробовал оба, остановился на qutim. Ну и в-третьих судя по имеющейся информации запустить эту штуку через wine можно, правда у меня пока не получается. Следуя инструкции, ссылка на которую есть в этой ветке я запустил агент, теперь он не крашится, но до полноценной работы ещё далеко. Так что никто не ноет, а решают проблему и делятся путями решения. И думаю эта информация пригодится многим.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Для чата у них веб-агент есть. Как у него с видео, я не знаю.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Самый простой способ - Windows 7 как основная ОС без всяких виртуалок и всё будет работать. )) Но мы ведь не ищем лёгких путей в жизни. Интересно было бы заставить это работать в Linux.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Во-первых веб-версия есть и прекрасно работает, у меня уже в том числе.

Видео работает? Тогда чего ты ноешь? Впихни в какой-нибудь xulrunner и пользуйся спокойно.

правда без звука и видео, только текстовые сообщения

Это ещё с тех времён, когда протокол не был настолько огорожен. Для обратной совместимости осталось.

Ну и в-третьих судя по имеющейся информации запустить эту штуку через wine можно, правда у меня пока не получается.

Да в вайне в теории вообще всё что угодно можно запустить, только для этого придётся накатить несколько десятков патчей, в худшем случае самописных. А ещё лучше притянуть виндовые библиотеки, я глунул как-то в ~/.wine/drive_c/windows/system32, ужас один, вместо большинства библиотек одни заглушки сплошные, я удивляюсь, как оно вообще работает.

Так что никто не ноет, а решают проблему и делятся путями решения.

Ну я ж говорю, всё закончится аццким мегакостылям по типу см. выше #мост_Skype_Jabber. Зачем зарабатывать геморрой, если можно аккуратно жевать кактус? Не, кому-то, может, геморрой кажется меньшим злом, чем пожирание кактуса...

MiniRoboDancer ★☆
()

Но мы ведь не ищем лёгких путей в жизни.

Всё понятно, удаляюсь, мучайтесь дальше, если религия не позволяет есть свинину, готовьте её из сои.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Anon

Ты гений! И чего я до этого не додумался?

Давно народ практикует. Сегодня коллега была возмущена до глубины души. В кои то веки оставила мужа с детьми. Нашла бездыханное тело с ползающими по оному весёлыми близняшками, которые наконец-то вместо кота смогли терзать беззащитного папу, наскайпившегося с другом детства в Канаде.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

Блин, скайп поставить, штоле. А то после 3х суток без сна, жаба тоже уснула. Употребил рома кубинского и корону, на бёдрах потных кубинок под Цезарию Эвору катаную раскурил. Год жаба давила такую дороговизну бездарно употребить.

kraftello ★★★★★
()

Странная фигня с новым префиксом получается... Тоже не работает ввод. Посмотрим, что к чему.

Valkeru ★★★★
()

Но моя дочка живёт в другом городе и пользуется только им. Убедить её перейти хотя бы на скайп не получается. Все подружки пользуются агентом, да и вообще вся молодёжь сейчас общается только там.

man ремень.

Проблемы надуманные, т.к. ничто ей не мешает установить другую программу для связи с конкретным человеком.

Мне, например, приходится запускать две копии skype с разными учётными записями — одну для работы, одну — для личных дел (нескольких групповых конференций). И это по соседству с ICQ и Jabber (для работы тоже jabber нужен).

Просто, видимо, она придумывает отмазку, чтобы не говорить с тобой. В этом случае я её поддержу :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Удачи в начинаниях, конечно, но ведь

пересадить дочку на Linux, jabber или скайп, установить себе Windows

решит проблему наверняка в отличие от горожения костылей, которое с высокой вероятностью не даст ожидаемого эффекта.

truemailbox
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Просто, видимо, она придумывает отмазку, чтобы не говорить с тобой. В этом случае я её поддержу :)

К счастью нет, общаемся мы много, просто приходится по скайпу, а молодёжь сейчас предпочитает агент. И в скайп многие даже не заходят. Я ей пишу - «Зайди в скайп!», она заходит и мы включаем видеосвязь.

Проблемы надуманные

Да проблема не в общении с дочкой, проблема в настройке полноценной работы по протоколу mail.ru. Ну хотя бы ради спортивного интереса.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Для тех кому интересно отпишу о результатах. Решения проблемы полноценной работы по протоколу mail.ru в Linux:

1. Web-агент. Текстовые сообщения отправляются без проблем, видеосвязи и голосовой связи фактически нет. На сайте пишут что вроде должна быть, но не работает. Возможно я не понял как её настраивать, если так подскажите. Общаться можно, не глючит, как временная замена подходит. Синхронизация с контактами ICQ есть.

2. Агент для Windows под wine. Несмотря на многочисленные танцы с бубном не работает. Возможно дело в 64-разрядной openSUSE, потому что истории успеха в сети есть, правда мало. Winetricks и замену библиотек пробовал не помогает. Агент ставится, но даже текстовые сообщения не отправляются. Учитывая что на видео и звук под wine надежд особых нет, дальше разбираться не стал.

3. Установка myagent-im. Есть rpm и deb пакеты, устанавливается без проблем и вроде всё нормально и красиво, но даже текстовые сообщения отправляются и принимаются через раз. Проект мёртв и устранять эти ошибки никто наверное не будет, пакеты несколько лет не обновляются, ощущение заброшенности, смысла установки никакого.

4. Установка mra-qt. Ставится нормально, выглядит ужасно, не работает даже в текстовом режиме. По ощущения либо очень ранняя альфа либо вообще закопать сразу. Ставить даже попробовать смысла нет.

5. Работа в pidgin (с плагинами) или qutim, оба понимают протокол mail.ru. Поскольку у меня KDE предпочёл последний. Работает, разумеется без видео и голоса, но стабильно и без ошибок. Синхронизация с ICQ работает вроде. В принципе неплохой вариант, тем более что qutim понимает и другие протоколы. Оставил, тестирую, пока всё ОК.

6. jabber с транспортом, подключил к jabber.ru в kopete. Работает, правдо иногда странновато, но это недостатки транспорта, пользоваться можно. Тоже оставил пока, посмотрю как дальше будет.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.