LINUX.ORG.RU

Opera. Разморозка. Будущее.

, , ,

0

1

Когда я перебежал на Linux (первым был Арч), выбирал браузер. И все не нравились (жЫрнолис жирный, хромиум убог, Opera там лагала - почему, не знаю, не разбирался). Юзал конки. Но когда перешел на Debian и распробовал Opera-Next Beta... это чудно, уважаемые: единственный, где нет лагов скроллинга. Не лагает флеш. Кучи настроек. Это потрясающе! Но что будет дальше? Ведь не будет обещанного финального апдейта на Linux? Неужели опять придется юзать слоупочный жЫрнолис или неудобный хромиум?..

Какого финального апдейта? Текущая вполне себе финальная. А новая будет только на вебките (Blink), aka Хромиум. Причём там до сих пор закладки «жители второго сорта» :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ralov

Сначала их выпилили и сказали «наши пользователи не пользуются закладками, инфа 100%». Народ долго бузил на их блогах, после чего скотчем прикрутили специальный API, которым можно сделать закладки расширением. А сайдбар для этих закладок до сих пор не готов и выключен по умолчанию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ralov

Пришлось перейти на Firefox. Иногда он тупит в плане GUI или первоначального скролла без видимых причин (хоть и не сильно), но у альтернативы Хромиума GUI практически нет, что ещё хуже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Не вижу смысла растягивать. Сейчас, когда, «HTML5 это живой стандарт ололо» браузер, в котором не появляются новые фичи это печально.

Ну и плюс на винде то вебкит версия вышла. [Косоруки вебдевелоперы] Оперу и раньше то не сильно любили поддерживать, а теперь поддерживать старую вообще перестанут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сначала их выпилили и сказали «наши пользователи не пользуются закладками, инфа 100%».

Пишите тогда уже сразу «146%». Юзаю FF с самого зарождения, и даже раньше, со времён NN, ничего подобного про «выпилинные» закладки я не припомню.

А сайдбар для этих закладок до сих пор не готов и выключен по умолчанию.

Зачем плодить ещё один, если для этого (и не только) уже сто лет существует расширение All-in-One Sidebar, без которого полноценное использование этого браузера вообще не представляется возможным, и походит на какой-нибудь задрипанный google chrome.

anonymous
()

Глаза разуй, это про Оперу.

Да, действительно, и на старуху бывает проруха. Но это вовсе не повод хамить, и выставлять на весь LOR недостатки своего воспитания.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

а чего с оперы слез? она еще с годик актуальной будет

Они её поломали во времена ~11-й версии. И память стала жрать, и процессор, и с флешом глючить и т.д. Долго была надежда, что поправят, пока они не заявили о грядущем переходе на Webkit. Вот тут я, после 15 лет сидения на Оперы, с неё и слез.

Сейчас, если на машине оперативки много, то на Хроме сижу, если нет — то на Фоксе. Хром быстрее и лучше с гуглом интегрирован. Ещё в нём флеш в полный экран включается на текущем дисплее, а не на том, что слева (при том, что большой и _первичный_ — справа). Зато Фокс экономнее по памяти. Ну и, конечно, ScrapBook и ViewMarks.

А Опере — светлая и ностальгическая память…

KRoN73 ★★★★★
()

пока опера открывает сайты, на которые я захожу, буду пользоваться ей. Поставил еще qupzilla, html5 сайты смотрю в нем.

arrecck ★★★
()
Ответ на: комментарий от arrecck

Пиисоединяюсь. Пока работает текущая версия оперы менять ее не буду.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

И память стала жрать, и процессор, и с флешом глючить и т.д.

Ничего из этого и близко не наблюдается. Сочувствую.

Polugnom ★★★★★
()

Для меня опера умерла с версией 9.0. Ушел на лису, чего и вам желаю. Ставил пару раз хром, вобщем он на любителя.

sergio1204 ★★★
()

Ещё в нём флеш в полный экран включается на текущем дисплее

Аппаратного декуодирования нет.
А если использовать системный плагин, но оно ОЧЕНЬ любит падать.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Аппаратного декуодирования нет.

На это мне плевать. Всё же, i7-3770K. А вот то, что я в Фоксе не могу в принципе открыть флеш в полный экран на большом мониторе, если он стоит справа — это сильно ограничивает его применение.

KRoN73 ★★★★★
()

Opera-Next Beta

На данный момент эта версия и есть релиз, новее версий под онтопик нет. Следующая версия под офтопик уже на основе хромиума.

stitchix
()

А табов сколько? Хотя бы десятков пять есть?

Все просто:

1. Все 50 табов сохраняются в сессию.
  2. Запускается новая сессия.
  3. Про те 50 табов забывается.
  4. goto 1;
metrokto ★★
()
Последнее исправление: metrokto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от metrokto

Ну, в таком режиме, таки, да. Опера тормозить не будет :)

KRoN73 ★★★★★
()

[Косоруки вебдевелоперы] Оперу и раньше то не сильно любили поддерживать,

Даже если выбросить косорукость, то в Опере (presto) DOM операции из JavaScript были слишком медленные. С ростом популярности JS этот недостаток становился всё более фатальным.

Но я не понимаю, почему бы им не допилить DOM операции в Presto вместо перехода на вебкит? Ну или хотя бы отдать Presto в руки сообщества (т.е. открыть исходники), авось допилят.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Даже если выбросить косорукость, то в Опере (presto) DOM операции из JavaScript были слишком медленные. С ростом популярности JS этот недостаток становился всё более фатальным.

А нечего миллион DOM операций каждые полсекунды выполнять :} Проблема больше была в том, что на жабаскрипт повесили всякую ненужную фигню. Ну и, конечно, гугл тоже руку приложил.

Deleted
()

А нечего миллион DOM операций каждые полсекунды выполнять :}

Неправильный взгляд, ИМХО. Это как «мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус»: привыкание к недостаткам браузера.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Это именно правильный — делать жабаскриптом только то, что нужно, а не превращать браузер в неизвестно что.

Deleted
()

Как в хроме сделать переключение на последний _активный_ таб при закрытии текущего? Как в хроме отключить табстопы на ссылках?

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.