LINUX.ORG.RU

Настройка юзабилити в UGENE

, , , молекулярная генетика,

0

2
  1. Не нашёл, можно ли сделать так, чтобы показывалась трансляция только указанной последовательности, а не всего, что возможно во всех вариантах (на кой чёрт вообще так надо было делать? или я чего-то не понимаю в жизни?).
  2. Не нашёл, можно ли переместить фреймы?

cast DNA_Seq

★★★

Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

1. Это не глюк, а фича. Вроде на форуме разработчиков уже обсуждалось, хотя если попросить, может сделают.

на кой чёрт вообще так надо было делать?

при ручном аннотировании удобно

2. Имеются в виду аннотации рамок считывания или что? Как подвинуть аннотацию сам не нашел, самое простое - выделить участок и создать новую (правой кнопкой на выделении: выделить-регион последовательности и в окошке уточнить границы)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq
  1. Далеко не всегда это нужно, а в остальное время очень сильно отвлекает. Например, когда я хочу посмотреть, как транслируется нужная мне рамка считывания, мне не нужны варианты в случае её сдвига. И мне совершенно не нужны все возможные варианты трансляции с комплементарной цепи, равно как и трансляция всего, что находится за пределами этой рамки. А притом, что разметка по кодонам отсутствует, выглядит это чудовищно. Нашёл только то, что можно вообще отключить показ комплементарной цепи.
  2. Нет, я просто криво выразился (потому что в полтретьего спать надо, а не в программах ковыряться!). Я имел в виду положение компонентов окна. Например, переместить список рестрикционных сайтов в другую сторону, или переместить список аннотаций вбок, чтоб снизу места не занимал.
    Сейчас ещё раз ткнулся, видимо, так нельзя сделать.
valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

В общем, наверное, надо на их форум идти.

Вроде на форуме разработчиков уже обсуждалось

А чем мотивировали такое решение?

Недавно случайно наткнулся на скриншот. Вот, оказывается, у этой «фичи» уши растут.

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.