LINUX.ORG.RU

Multicard-reader и автомонтирование

0

1

Дано - встраиваемый в 3.5" отсек кардридер. 4 слота под карточки и 1 usb. В один прекрасный момент отвалилось автомонтирование карточек. Если вставить через usb - работает, монтируется, появляется в том же dolphin. Если в карточный слот - тишина и молчание.
Лезу в /dev/disk/. Вижу, что карта наша системой определилась, скажем как sdf. Ну думаю ладно, дай я тебя вручную смонтирую... pmount /dev/sdf /tmp/куда-нибудь. Нет, говорит, не буду я монтировать sdf, доступ запрещён! Зато тут же определил что существует sdf1, и смонтировал куда следует. Но с доступом на запись только руту.

Что это? Что с этим делать? Как заставить видеть карту, и давать доступ на запись юзеру?

PS Ах да, Debian testing.

★★★★★

Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Что-то мне кажется, что ты в Dolphin просто скрыл их. Правой кнопочкой по области, в которой разделы и favourites, Unhide,

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Ну я отличу наверное смонтированный и скрытый раздел от несмонтированного? И консоль смогу запустить, и команду mount набрать.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

PS Ах да, Debian testing.

Ну раз testing, а не stable, то посмотрите какие баги уже зарегистрированы на баг трэкере, отпишитесь, если найдёте подходящий под вашу ситуацию, ну либо создайте новый баг. И ждите (тестируйте) дальше.

kostik87 ★★★★★
()

Посмотри истоию обновлений. Наверняка этой поломке предшествовал какое-нибудь обновление.

Programmist11180 ★★★
()

Ну я отличу наверное смонтированный и скрытый раздел от несмонтированного? И консоль смогу запустить, и команду mount набрать.

да, точно? и то, что надо sdf1 монтировать а не sdf знаешь? и про опции *mask монтирования слышал?

если ищешь реального совета — открывай исходник и смотри как происходит автомонтирование в дельфине. потом есть три варианта — либо не регистрируется событие появления нового устройства, либо происходит ошибка при попытке его смонтировать, либо баг в самом дельфине. удачи в дебаге.

val-amart ★★★★★
()

А что ты ещё хочешь услышать? Ты говоришь, что используешь тестовую версию дистрибутива, обнаружил ошибку (баг), так тестируй и отправляй сообщение о баге.

Зачем ещё использовать тестовый релиз не понятно.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Зачем ещё использовать тестовый релиз не понятно.

Чтобы вместо софта и библиотек не было говно мамонта. Теперь твоё познание мира расширилось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для этого случая используют дистрибутивы с более коротким циклом выпуска стабильных релизов, а не используют тестовый релиз, тем более, если не хотят его тестировать и слать баг репорты.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Про sdf1 до попытки смонтировать sdf система не знает.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от val-amart

Я познаю мир. Автомонтирование оказывается в дельфине происходит.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Я хочу услышать от людей, которые понимают, как работает система, объяснение её работы. Потому что я не понимаю, как она работает, поэтому я не знаю, где и как искать неисправность. Писать баги про подземный стук я не собираюсь.
К слову, как работает та же функциональность в Windows я тоже не понимаю, но там она работала всегда и работает всегда.
Если вам нечего сказать по теме - заткнитесь, будьте так любезны.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.