LINUX.ORG.RU

Qt vs GTK+

, , ,

0

2

Salve, amici:)

Это мое первое сообщение на данном форуме, так что сильно не бейте:)

Вопрос состоит в следующем: требуется написать пакет программ с графическим интерфейсом. Какой тулкит выбрать, учитывая то, что программы должны будут запускаться и в KDE и в оболочках на GTK+?

Довольно хорошо владею Си и C++, для меня по барабану какой язык использовать. Но если я правильно понимаю, выбрав Qt лучше писать на C++, а GTK+ — тогда воспользоваться чистым C?

Последнее исправление: Borsalino (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от border-radius

наркоманские юзерстили

У меня только 1 юзверьстиль для ЛОРа, и то — для менюшек.

отключи

А если отключить настройки "серый фон, черный текст", то 99.99% сайтов превратится в вырвиглазное блевотное нечитаемое дерьмище!

а потом задумайся, у кого что-то с башней не так.

Только полностью упоротые нарики могут на странице делать кучу текстов разных цветов, впихивать туда кучу картинок где не нужно, делать фон белым (или вообще цветным) и т.п. Идиоты!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

gcc-шечкой, однобайтовой кодировочкой и браузерчиком w3m

Если ты считаешь это ненормальным, тебе точно лечиться надо!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

0) C++, 1) overhead, 2) вырвиглазные тулкиты, 3) свистит-пердит-тормозит.

что тогда?

web

Ой не могу!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Короче, изыди, прокаженный. Тут Qt vs GTK, если ты не заметил. Я и тем, и другим пользуюсь - первым в коммерческих проектах, вторым в некоторых любительских.

border-radius
()

Тут Qt vs GTK, если ты не заметил

Это называется "коровий навоз" vs "овсянка". Второе — тоже говно, но в голодное время сгодится как жрачка (в отличие от первого).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тебя это больше касается. У тебя совсем клиника, похоже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Qt это всё же кросс-платформенный фреймворк для построения приложений, со всеми вытекающими оттуда кирпичиками для построения программы. А GTK+ - просто графический тулкит.

BSD это всё же кросс-платформенная ОС. А Linux - просто ядро.

Поэтому в случае с Qt тебе не придётся велосипедить -> быстрее завершится разработка программы.

А ещё быстрее писать на Delphi/Lazarus. НО ТС нужно не быстролепимое г***, а нормальная программа. Так что Qt пролетает.

bluesman
()
Ответ на: комментарий от bluesman

А ещё быстрее писать на Delphi/Lazarus.

Это же наркомазм.

НО ТС нужно не быстролепимое г***, а нормальная программа. Так что Qt пролетает.

Из сипляспляса Qt пролетает в самую последнюю очередь.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Dementei

Есть. Я бы использовал DeaDBeeF под винду. Так приходится Qmmp и в лине и в винде.

фубар запустить религия запрещает?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

DeaDBeeF и Foobar2000 все же не близнецы. Хочется одну и туже программу под все оси. Да и обычным пользователям фубар не подходит, т.к. русского фейса нет. На линуксе пользуются DeaDBeeF и все замечательно.

Dementei
()
Ответ на: комментарий от Dementei

мне бы даже в голову не пришло релизить ddb под венду на GTK. я бы переписал гуй на нативном вендовом тулките. и тогда бы точно близнецы получились бы с фубаром.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.