LINUX.ORG.RU

Отношение к Java

, , , ,

0

5

Скажи мне, ЛОР, почему сообщество Linux допускает проекты на Python, Perl, Lisp и прочем подобном, но воротит нос от Java, которая заруливает вышеперечисленное вдоль и поперек? Мы могли бы с легкостью увеличить скорость разработки и избавиться от детских ошибок в ПО, всего лишь начав использовать этот удобный взрослый инструмент. Неужели дело в повышенном потреблении оперативной памяти, мегабайт которой сегодня стоит меньше 30 копеек?

Перемещено mono из general

Последнее исправление: Yummies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NegatiV

А смысл быть независимым от инструментов? Вы же не будете токарю говорить: учись всё делать напильником, а не станком. Дримвевер поддерживает написание CSS и HTML руками без проблем. Просто он в добавок позволяет легко интегрировать свою работу с людьми, которые работают в Photoshop и Fireworks. Они присылают ей макеты, а она быстро режет их в Dreamweaver на сетку, легко преобразует цвета стилей из Photoshop слоёв в CSS стили одной кнопкой.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Вы же не будете токарю говорить: учись всё делать напильником, а не станком.

что изучать языки программирования, разметки и пр.

Если уж говорить в контексте токарного ремесла: разве токарь должен уметь работать только на станке одной марки? :) В России, я практически уверен, учат на самых допотопных станках с минимум необходимого функциоанала.

NegatiV
()
Ответ на: комментарий от menangen

А смысл быть независимым от инструментов

Я же сказал «человек становится _менее_ зависимым от инструментов». Чрезмерная зависимость от инструментов снижает адаптационные навыки. В наше время, имхо, просто неразумно сознательно ограничивать сферу своих навыков.

NegatiV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.