Всю жизнь делал приложения под «целевую платформу». Т.е. знал, что должно работать на центосе или дебиане и разворачивал соответсвующую виртуалку. Мучался со сборкой более свежих и необходимых версий библиотек, etc
Сейчас существуют такие штуки, как docker. Хочется понять, если я создам контейнер под, скажем, уютной генточкой, то он так же легко развернется на любой системе, где работает docker?
Вроде бы так. Тогда еще вопрос, нужны специальные настройки ядра, lvm и прочее, чтобы создавать контейнеры? Или они нужны только для запуска этих контейнеров, и просто так ебилд написан?
Так же прочитал, что неофициальный (а другого и нет) начальный образ для гентоконтейнера полная фигня, т.к. это просто stage3 и он быстро протухает. Т.е. придется каждый раз заново создавать контейнер, если захочется что-то посвежее. Вообще я не очень понимаю, как контейнеры на других дистрибутивах обновляются?
А если какая-то дыра в безопасности, то нужно все свои контейнеры обновлять?
В общем, прошу помощи у человека с ложкой, который поможет мне как-то упорядочить всю ту кашу, что образовалась в голове, после чтения про docker...