Объявление переменной состоит из двух частей: тип и имя. В первом варианте тип получается «int», а имя «*i», что бред.
Да, в C есть вообще странные объявления, не укладывающиеся в это правила (указатели на функции), но с ними ничего не сделать, приходится смириться. А с объявлением переменных все просто — «int* i», читается как переменная i типа указатель на int.
Вопрос конечно идиотский, но лично я использую последний вариант, т.к. пишу на плюсах нечасто и в такой записи мозгу легче воспринимать int* как отдельный тип ибо *i постоянно хочется трактовать как операцию с i.
Тогда допустим любой вариант. Со временем ты либо выработаешь свой стиль, от которого у других не будут лезть на лоб глаза, либо просто перестанешь программировать, и тогда стиль будет не важен.
Тема уже насколько изъезженная, что на первой странице выдачи гугла по запросу «c pointer asterisk placement» уже написано всё, что я мог бы на эту тему написать. И даже больше.
Это смешно ровно до тех пор, пока такой код не попадается на глаза
Все правильно, рабы должны испытывать неудобства. Гхм, этим кстати развенчали миф о умности программистов, выходит что они тупее среднестатического менеджера, ибо для них даже code style пишут, что бы обезьянка ненароком не попутала клавиши.
Да, да... Когда ты поработаешь в команде, ты поймёшь, зачем нужен кодинг стайл, но этот день не наступит, так что смирись, что ты станешь менеджером и поплачь в подушку.
Ты его мотивируешь. Лучше переиначь какую нибудь пасту. Например:
У нас было три вида записи указателя, 75 вариантов расположения данных, 5 библиотек на выбор, адресная арифметика и целое множество межтиповых кастований всех сортов и расцветок, а так же boost, stl, какие-то мутные шаблоны и охапка стандартов бинарного представления данных. Не то чтобы это был необходимый запас для изучения плюсов, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это стандарты. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем следующие стандартам. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Никогда не навязывайте свой ущербный образ жизни другим, запомните это. Я научился писать и троллить на лоре, получая моментальный ментальный окрашеный отклик, это гораздо эффективней чем чтение книг. Книги это вода, здесь же я получаю выжимки опыта проверенного временем.
Спорить с душевнобольным, вроде тебя, бесполезно, так что можешь продолжать верить в то, что все до единой аватарки отображают суть. На этом мой с тобой диалог закончен, не забудь записаться к врачу, это твой последнй шанс, раз у тебя в стране запрещена эвтаназия.