LINUX.ORG.RU

С какого языка начать?

,

1

2

Хочу заниматься backend_ом, на данный момент опыт в программировании 0. С какого языка начать(не скриптового), с помощью которого можно заиметь базу и потом двигаться в web направлении? Почему не скриптового - в дальнейшем хочу совмещать работу backend_шика с хобби (которое в моих планах должно быть разработка приложения под mob). C++ не подходит, т.к очень много вещей и нюансов для того, что бы выучить и понять базу.

Python и Java.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kilte

В Java слишком большой стек технологий, что бы брать его за главный. А под какие телефоны писать я ещё не выбрал, но это будет либо iOS, либо кроссплатформенный Xamarin.

s3lfstyle
() автор топика

с помощью которого можно заиметь базу

* Начать с машинных кодов, на каком-нибудь эмуляторе древнего проца типа kp580 * Схемотехника элементов ЦПУ * Покодить немного ассемблера * Поделать лабы на Си

Все это параллельно. В противном случае, на +1 говнокодера станет больше.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s3lfstyle

Ну если вам 36 лет, то да, приходите сюда снова после 40 ) Вам, вообще, зачем? Для таких вещей не зря придумали в вузах специальные кафедры. И учатся на них 4-6 лет.

foror ★★★★★
()

Go. Используется в бэкенде и под телефоны допиливают. Простой, не скриптовый.

anonymous
()

кроссплатформенный Xamarin

А phonegap не хочешь? Тогда можно javascript изучать (node.js на бакенде)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты перепутал, ТС прогать, а не щёки дуть.

Пусть прогает, кто у ему не дает. Потом только не жалуйся, что сайты тормозят и софтины ресурсы жрут и батарею садят.

foror ★★★★★
()

Если совсем ноль, то либо питон, либо паскаль. Второй даже предпочтительнее. Скачиваешь книгу Вирта по алгоритмам и вперед. Можно еще сишку, но мне показалось, что с паскаля нааамного проще людям понимать основные концепции.

lazy_aleks
()

С какого языка начать(не скриптового)
backend

Взаимоисключающе

dvrts ★★★
()

Омг. В С++ много вещей и нюансов, в Яве большой стек технологий... Да ты уже специалист, зачем такие вопросы задаешь?

staseg ★★★★★
()

С английского надо начинать, одновременно с алгоритмами и структурами данных. Синтаксис ЯП — тлен и мишура.

anonymous
()

Вообще, посмотрел я тут темы этого товарища, а ведь он уже 3 месяца не может выбрать себе технологию. За это время можно было уже пару книг осилить. Сначала хотел во фронт, теперь уже в бэк.

Если ты так и будешь вопросы по темам создавать, то тебе и жизни не хватит, чтобы написать хотя бы одну программу. А еще за год хотел управиться.

lazy_aleks
()

В Java слишком большой стек технологий, что бы брать его за главный.

Бери servlets и websockets и пиши чат какой-нибудь или игрушку. Самое то.

anonymous
()

Javascript тебе в любом случае понадобится. Он там используется почти везде. Соответственно самый простой и быстрый старт - нода. Всё на javascript, всё подготовлено.

Когда разберёшься в основах напишешь пару приложений побольше, тогда можешь изучать другие языки и фреймворки.

Если всё-таки очень нужен не скриптовый язык, то начинай с go. Простой, компактный, не особо тормозит. Учить просто. Библиотек пока не много, но для начала хватит.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Да, лучший старт для новичка - наколенные полурабочие хипстерские поделки.

anonymous
()

Погодите, вы все серьезно советуете человеку, который ноль в программировании, жс и ноду? Он скорей застрелится раньше, чем напишет что-то рабочее.

lazy_aleks
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Шутка настолько тонка, что пахнет квартирой Петросяна. Вот ты не знаешь английского, поэтому задаешь вопросы на ЛОРе про IDLE. Задумайся об этом, это же дно, дальше пробивать некуда.

anonymous
()

опыт в программировании 0

Ассемблер. Самый низкий порог вхождения.

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сможешь указать каждую (и сколько вообще) у тебя тут или ошибок в рассуждении или намеренных(а может и непроизвольных и не осозноваемых в тот момент тобой) демагогических переходов?

qulinxao ★★☆
()

Хочу заниматься backend_ом

Выбираю между android и web (frontend).

Изучаю потихоньку Java и Python, начал вчера html и css(просто ради расширения кругозора).

Да и вообще можно весь путь от основ до хорошего android разработчика?

Ты уж определись чего ты хочешь. А то с таким успехом можешь начинать с ассемблера и может быть, когда-нибудь, ты найдешь нужную тебе технологию. Но это путем поэтапного изучения всего и вся. А так, либо не ной, либо возьмись уже за что-нибудь.

ilinsky ★★★★★
()

JS / Node / Java.
Про HTML / CSS даже не говорю, ибо не языки, да и знать надо. Это классика.

ring0kill
()

хочу совмещать работу backend_шика с хобби

Ну так бери php и иди стажером пофиг куда. С апреля выбираешь, а мог бы уже код колбасить в продакшн. Для хобби потом Objective-C или яву или там шарп выучишь.

fluorite ★★★★★
()

pascal

Жду анонима с копипастой наперевес.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Brainfuck, там всего 8 операторов, куда меньше чем в Java, лишних технологий нет, нюансов мало )

peregrine ★★★★★
()

Сначала хотел сказать про python, но потом подумал, что сам бы сейчас пересел на nodejs + react.

cheerfulboy
()

Как будто эти технологии тебе заново изобретать придётся. Вот в C — да, каждая программа внутри имеет велосипед с колёсами в форме звезды.

quiet_readonly ★★★★
()

Как будто эти технологии тебе заново изобретать придётся. Вот в C — да, каждая программа внутри имеет велосипед с колёсами в форме звезды.

quiet_readonly ★★★★
()

Java

бекенд, не скриптовый, мобилки

umren ★★★★★
()

Если опыта ноль - самое то начать с javascript. Книги Фланагана. Ща даже с jvm 8 идёт встроенный js-движок. Смысл бояться скриптов, они всё равно в JIT компилятся + под мобилки все эти phonegap есть.

menangen ★★★★★
()

"...с помощью которого можно заиметь базу..."

«C++ не подходит, т.к очень много вещей и нюансов для того, что бы выучить и понять базу.»

C++ нормально цепляется к базе... Более того, думаю, что все базы написаны на C/C++

sitev_ru
()

PHP - очень хороший язык для начинающих

sitev_ru
()
Ответ на: комментарий от foror

Тут знание алгоритмов и структур данных полезнее будет. Об устройстве компьютера достаточно общего представления.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

генерики не нужны. доказано Go

Не осилили, кулкакеры же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazy_aleks

Он скорей застрелится раньше, чем напишет что-то рабочее.

Начнёт сразу с прелестей асинхронности. Зато когда осилит, будет думать асинхронно.

Лично я динамическую типизацию терпеть не могу. Но у многих с этим проблем не возникает.

Без js он всё одно не обойдётся. Так пусть сперва с ним и разбирается.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Начнёт сразу с прелестей асинхронности. Зато когда осилит, будет думать асинхронно.

все очень просто: осилить событийность, осознав альтернативы пуллингу, думая о производитеьности

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.