Сейчас нахожусь в поисках работы. Один из языков, который у меня указан в резюме это С++. Не разрабатывал на нем уже 4-5 лет, но базовые знания не должны были пропиться. :) Столкнулся с тем, что сейчас любят давать тестовые задания на дом, в которых нужно написать tcp клиент/сервер. Задания довольно простые, типа клиент отправляет раз в секунду число на сервер, сервер делает с ним некую манипуляцию и отсылает обратно клиенту. Сервер должен поддерживать множество клиентов, клиентский интерфейс не должен фризиться, в общем стандартный набор требований. Выслали мне одно такое задание, написал, отправил им. И тут приходит ответ - «К сожалению, по результатам реализации тестового задания, мы не готовы предложить вам дальнейшее участие в конкурсе на замещение данной позиции.» Я как минимум рассчитывал на то, что второй раунд быть был обязан. Главное понять не могу, что им не понравилось. Приложение требованиям соответствует, не падает, архитектура вроде не говеная - стандартная, warning-ов нет, в сроки уложился, написано на Qt. Сейчас делаю подобное задание для другой конторы и думаю как бы не вляпаться снова. Есть тут спецы по подобным тестам? Ссыль на выполненный тест
Тест полного задания: Необходимо создать клиентское и серверное приложения с помощью C++ и Qt
1. Сервер: по заданному порту, принимает соединения по TCP от клиентов. В случае если приходит число, умножает его на 2 и возвращает значение клиенту. Поддерживает «неограниченное» количество подключений.
2. Клиент: Запрашивает у пользователя адрес сервера, порт и диапазон чисел, с помощью GUI. Присоединяется к серверу и посылает ему в цикле случайное число из диапазона. В окне выводит информацию о том, какое число было послано и какое было получено. После чего ждет 1000мс и посылает следующее. Часть, занимающуюся коммуникацией по TCP, необходимо выполнить в отдельном потоке.