LINUX.ORG.RU

Где новость про новый вим?

1

2

Тот, в котором украли все фичерсы из неовима.

Энивей, я сюда пришел чтобы спросить - а в чем теперь отличие вима и неовима? Что лучше, что мне ставить, чтобы просто работало и работало хорошо?

в чем теперь отличие вима и неовима?

разные механизмы async, отсутствие в нвиме новой, пока непонятной системы плагинов (чем отличается от вимболлов?), ну выпеленно многое, что осталось в виме несмотря на выпил в 8.0 поддержки мсдос. Отсутствие в виме встроенного терминала.

Это как минимум. Ну и будут ли работать передовые плагины для нвима в виме 8.0? Например deoplete.

что мне ставить, чтобы просто работало и работало хорошо?

nvim.

kep
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Конечно, не просто нужные, а незаменимые, например deoplete — наилучший комплитер на рынке. И куча барахла к нему, которое работает только на нвиме. Сейчас подумаю еще, подойду к рабочей станции.

kep
()

У меня стоит дефолтный, даже не знаю сам какой. Никакой подсветки никаких плагинов и прочего дерьма. Профиты от навороченных редакторов, как и от IDE сильно преувеличено религиозными лохами, значение имеет только привычка

filequest
()
Ответ на: комментарий от filequest

У меня проектировал индус 3 года назад. Спроектировал, написал, отдал код и свалил.

hlebushek ★★
() автор топика

В общем кроме deoplete, лично я, ничего такого nvim-only не использую.

Но вдруг ты не в курсе, то 97% плагинов для вима — работают на нвиме.

kep
()

Внезапно, вим умеет директории открывать. А изнутри редактирования буффера можно открыть любой файл, там и автокомплит работает

Да и вообще, стандартных утилит юникс хватает за глаза для этого. Из пальца проблему высосали.

filequest
()

hlebushek
Дата регистрации: 09.01.2014
Форум 100

я сюда пришел

шел бы ты отсюда, туда откуда пришел. и подобных с собой забрал. на какой-нибудь неолор.

mos ★★☆☆☆
()

А что с 3% случается

сыпет еггогами.

и много ли среди них нужных?

Примерно 0.

kep
()

А вот попадаешь в отлично спроектированный но тебе незнакомый проект, тебе ставится задача, как быть?

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Хватит о пустом. Найдешь то что надо. Греп, сед в руки, и погнал. Не надо связываться с говном. Если он нормальный, значит и ориентироваться там легко.

filequest
()

нет, экономия на спичках не нужна, а то будешь ходить пальцы веером, посаны не поймут:).

Проблема в том, что каждая твоя перделка занимает место не только на клаве, но и в твоем мозгу. Это вообще глобальная проблема, в том числе разгадка деградации юникс.

filequest
()

Деды в поле рожали и ничего, а ваши новомодные мгновенные поиски не нужны. Эдак докатимся до того, что все 8 часов нужно будет работать, а не запустить с утра поиск функции и уйти пить чай.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

знает, значит ориентируется примерно, где что есть, может быстро найти, знает что где искать и почему. А в этом, жабамартышечьем смысле, о котором ты говоришь, я и свой код, который месяц назад писал не знаю.

filequest
()

Только микроядра

да даже если. сотни тысяч микроядер. опухнешь.

Rastafarra ★★★★
()

знает, значит ориентируется примерно, где что есть, может быстро найти

бывает так что тебе вручают метра 3-4 чужого кода, разработчики которого ушли года два назад и от которого нет никакой документации.

угрепаться можно.

велкам ин реал ворлд.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

с понтом твоя идешечка тебе в этом сильно поможет. Особенно если это на перле, например. Не смеши мои трусы, разработчик ынтырпрайза

filequest
()

Быстрее нажать ctrl+] чем греп/сед не?

'мохнатый анекдот про греп.txt'

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Работают, но нужно в терминале перейти в normal mode: <C-\><C-n> , а вообще, тебе повезло и ты выиграл приглашение почитать доку, как можно быстро замапить боле удобнее: https://neovim.io/doc/user/nvim_terminal_emulator.html

Начинай читать с:

To improve the navigation experience,
you could use the following mappings:

Если у тебя есть соображения как это сделать лучше, то го в issues, ты создал.

kep
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Я не в курсе чего Мельник решил пилить плагины и не участвовал в рассылке на эту тему, сам жду, что он такого запилить планирует.

kep
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Осиль прочитать и подумать.

мне не нужно. Я что-то делаю не так?

Конечно не так. Многим не нужно :split/:vsplit, буферы/окна/табы и многое другое, что опять таки многим — нужно.

Что касается терминала, то ты очевидно не работаешь с выхлопами, шеллами, интерпретаторами и прочим, тебе не нужно выхлоп-aware автодополнение и т.п.

Сейчас в обычном виме выхлопы/интерпретаторы/шеллы/тест-сьюиты можно обрабатывать с помощью тмукса + tmux-complete, вим знает, что делается в панелях/окнах тмукса.

В неовиме же, совсем скоро можно будет отказаться от тмукса и использовать встроенный терминал, через deoplete или вообще через изкоробочный комплит при указании.

Далее, у тебя, очевидно, довольно примитивный (иначе говоря простой) воркфлоу или задачи, решаемые в нём. Тебе например не нужно организовывать взаимодействие вима + всякие REPL'ы, например руби (pry), питон (ipython/bpython), ракета, кложура, you named it. В мире имакса это называется SLIME.

Опять таки, без тмукса на данном этапе вима не обойтись, кроме того нужны такие плагины как: vimux или более лучший и мощный tslime2.

Скоро же (и частично уже), необходимость в этом отпадет, нам не нужны будут сторонние плагины. Всяким там IDE и прочим редакторам до такого взаимодействия как всяким там IDE и прочим редакторам — до вима, так-то.

Это примерно 35/100 зачем нужен встроенный и взаимодействующий терминал в виме.

kep
()

Хватит о пустом. Найдешь то что надо. Греп, сед в руки, и погнал. Не надо связываться с говном. Если он нормальный, значит и ориентироваться там легко.

А вот и писатели hello world подтянулись.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

У него миленький ник и няшненький аватарчик, побольше бы таких...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Привет, «эксперт». Я буквально вчера ковырялся в коде, который сам писал и проектировал 3 года назад - абсолютно ничего не помню, что и где там было, скорее всего потому, что все три года я писал другой код, практически каждый день. Весь свой код помнят лишь те, у кого пара строчек за всю жизнь написана.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну или те, кто ковыряются всё время в одном проекте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kep

что мне ставить, чтобы просто работало и работало хорошо?

nvim.

А primary clipboard в nvim приделывать так и не собираются?

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Не в курсе, я лично не испытываю никаких проблем с буфером обмена, я использую parcellite (по Alt-C) +

set clipboard=unnamedplus,unnamed
даже не знаю, чего может не хватать в таком случае.

kep
()
Ответ на: комментарий от kep

set clipboard=unnamedplus,unnamed

А теперь выдели текст в нвиме, и вставь его куда-нибудь средней кнопкой мыши. Лично у меня не работает, и никогда не работало, не смотря на заявление об обратном в хелпе. ЧЯДНТ?

я лично не испытываю никаких проблем с буфером обмена

Ты не пользуешься мышью совсем?

я использую parcellite

Я тоже его использую, только он не решает проблемы с копированием мышью из нвима, в нвим всё работает, только это надо раз в тыщу лет, а вот скопипастить из нвима в жаббер, например, нужно часто, и оно как раз и не работает. Видимо, не готов ещё модный нвим, придётся мне обратно на вим валить, deoplete только жаль, годный оказался.

r3lgar ★★★★★
()

А теперь выдели текст в нвиме, и вставь его куда-нибудь средней кнопкой мыши. Лично у меня не работает, и никогда не работало, не смотря на заявление об обратном в хелпе. ЧЯДНТ?

я по привычке выделяю тексты в консольщине через Shift+ЛКМ
может дело в этом? (про нвим - хз)

anTaRes ★★★★
()

А теперь выдели текст в нвиме, и вставь его куда-нибудь средней кнопкой мыши

не работает, что в нвиме, что в виме.

Ты не пользуешься мышью совсем?

так, как ты сказал — нет, вообще, никогда, почему не янкнуть и уже вставлять как хочешь? Работает в нвиме.

Видимо, не готов ещё модный нвим,

Как уже сказали выше, работает терминальное выделение по Shift+ЛКМ, раз уж ты выделяешь мышкой и не хочешь нажать всего одну кнопку (y), правда в этом случае тоже нужно нажать всего одну кнопку (shift), лол.

Переползать обратно на вим из-за этого)) ну так-то не солидно.

kep
()

Всё работает, не гони. Нужно чтобы была установлена программа xclip, тогде nvim
будет её использовать. Копировать надо в регистр "*. В другую
программу вставлять колесом. Всё как и описано в справке. Этот текст скопирован
командой "*yap.

http://i.imgur.com/IKGSyEU.png

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)

Хипсторы потравились паленым смузи, старперы тормозят, поскольку давно отупели, а всем остальным на вим болт положить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.