LINUX.ORG.RU

Питонофорум

1

4

ЛОР, где ныне собираются Ъ программисты на Питоне? Понятно, что все нормальные на Раст ушли, но в перерывах между Растом... Раньше ходил на /r/python, но там теперь ад «[data science][deep learning][tensorflow]hello good sir how compute sum two numbers on Django». Где щас основной питонофорум?

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

А причём тут раст вообще? Языки из абсолютно разных категорий и областей применения. Питонисты уходят на Go. И то, немногие. Большинство пишут на питоне и в ус не дуют.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Кхм, а зачем в теги Rust добавил? Ради красного словца? (Хотя я всё равно пришёл бы, по тегу «python», но всё-таки.)
Я вообще удивлен, что питонеры где-то собирались. По-моему, все попытки создать хоть какой-то более-менее живой питонофорум закончились ничем еще десяток лет назад.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Питонисты уходят на Go. И то, немногие.

На Go уходят те, кого ни разу не жалко, лол, а норм пацаны все на Rust. Потому что Go - для домохозяек, а Rust - для аутистов и перфекционистов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gibson1980

Непривычный синтаксис только для деклараций типов. Потому что деклараций типов вообще простого синтаксиса пока не придумано. Типы - это сложно.

anonymous
()

На дваче и в телеге просил помощи. На дваче помогли следующим комментом. В телеге скатились к тому, что питон за пару дней не освоить...

anonymous
()

А зачем он нужен? Есть stackoverflow а для просто поболтать есть чат в телеге и irc. Ну и списки рассылки.

pawnhearts ★★★★★
()

Понятно, что все нормальные на Раст ушли, но в перерывах между Растом...

Флейм. Причём такой флейм может придумать тот, кто не знает ни Python, ни Rust. Ищите такой форум по Python, на котором любят флейм.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

какое-то деградирование

Нет, просто питон ужасно медленный, деплой приложения для ценителей бдсм,отступы, гил, две версии языка.

P.S. Пишу на python

AUX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

А ведь это идея для следующего ультрамодного языка: PythoRust!

Синтаксис для него нужно взять из конфига sendmail.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AUX

на питоне не пишу, но знаю что: гил не проблема, отступы это нормально, все пишут на питон 3, «медленный» ? в чем он медленный? где нужна скорость есть нумпи и куча модулей на сишечке

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Отступы это хорошо, особенно если приправить их фигурными скобками.

Ты хочешь сказать, как в go? По мне gofmt прекрасен.

AUX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

гил не проблема

С каких пор?

отступы это нормально

Скобки с отступами вот что нормально и когда отступы не являются необходимостью для правильного использования

медленный

Да

где нужна скорость есть нумпи и куча модулей на сишечке

Зачем мне тогда питон, если я могу написать это go или си?

AUX ★★★★
()

Но зачем? Ненужно же.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я не против питона, но везде есть недостатки. В гоу своеобразная обработка ошибок, но к этому привыкаешь, как к куче проверок и проч прелестей.

AUX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от red75prim

Там ещё и апострофы? Мне когда код на Ржавом попадается я за [десятью]<видами> (скобок) уже ничего другого не вижу.
Надо преодолеть себя, прочесть ман по основам Ржавчины, может и втянусь

MrClon ★★★★★
()

Скобки с отступами вот что нормально и когда отступы не являются необходимостью для правильного использования

Твоё мнение — неправильное, измени его

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

И зачем тебе сборище питонистов?

А что плохого-то? Присоединится к ним, будут сидеть у себя в одном месте и форумы не засорять.

anonymous
()

Да как бы последние несколько лет вполне нормально в гуголе общались. Про Раст ничего не скажу, но го какой то придурашный... Хотя я и хотел его выучить чем больше с ним сталкиваюсь тем больше чувство что это уродец.

demrnd
()

как в go?

Да. Но отступы одинаково хороши везде.

По мне gofmt прекрасен

Мне стиль форматирования не слишком нравится (особенно switch), но зато там табы.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Потому, что он хочет трепаться о языке, но не пользоваться им. Типичный «пикейный жилет».

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

на правах розжига

все нормальные на Раст ушли

Питонисты уходят на Go

на го уходят ненормальные. нормальные - на раст. ленивые остаются

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне не нужна работа программистом, я пишу на racket для себя, для автоматизации своего рабочего места. Раньше писал на python пока не убедился какое это гомно по сравнению с racket. Ведь в python даже нет элементарного патерн матчинга. Я уж не говорю, что параллельное выполнение вычислений на нескольких ядрах процессора в нём не возможно в принципе (только IronPython, но это ведь .NET Framework), а мне это крайне важно. В общем будучи переписаны и распараллелены на racket мои программы стали работать на 2 порядка быстрее на Core 5i. Плюс полноценный экзешник, который можно переносить с компа на комп без установки на нём среды.

anonymous
()

Ведь в python даже нет элементарного патерн матчинга. Я уж не говорю, что параллельное выполнение вычислений на нескольких ядрах процессора в нём не возможно в принципе (только IronPython, но это ведь .NET Framework), а мне это крайне важно. В общем будучи переписаны и распараллелены на racket мои программы стали работать на 2 порядка быстрее на Core 5i. Плюс полноценный экзешник, который можно переносить с компа на комп без установки на нём среды.

Потом ещё Растишку для себя откроешь - вообще обоссышься!

anonymous
()

Уже открыл, малыш, но понял, что оно мне не нужно. racket оптимально подходит под мои задачи, к тому же в нём «из коробки» доступны необходимые мне библиотеки, которых Расте пока что даже не предвидится.

anonymous
()

Они выросли и поняли, что кроме С никаких языков не нужно!

А уж пхытон... Поделка для детей!

anonymous
()

Еще бы местных вантузоидов туда засунуть, чтобы ЛОР не засирали!

Правда, тогда на ЛОРе останется пара сотен человек и будет по одному сообщению в день...

И троллить некого будет!

anonymous
()

тому же в нём «из коробки» доступны необходимые мне библиотеки, которых Расте пока что даже не предвидится.

А можно поподробнее? Каких библиотек не хватает?

~~@~~

anonymous
()

Плюс полноценный экзешник

Вас обманули. Рэкет не должен уметь в полноценный исполняемый файл. Некоторые другие реализации умеют.

Virtuos86 ★★★★★
()

А можно поподробнее? Каких библиотек не хватает?

В расте из коробки вообще нет ничего кроме стандартной библиотеки пригодной лишь для игр в консоли, всё остальное надо тащить через карго (который к слову тоже не «из коробки») и молиться на то что всё заработает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Вас обманули. Рэкет не должен уметь в полноценный исполняемый файл.

Оспаде! Пошли к словам цепляться... Думаю все поняли, что я имею в виду.

anonymous
()

Вас обманули. Рэкет не должен уметь в полноценный исполняемый файл.

Оспаде! Пошли к словам цепляться... Думаю все поняли, что я имею в виду.

Мы поняли, что вы сознательно или невольно исказили действительность. Питон тоже _так_ умеет, собираться в «экзешник».

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.