LINUX.ORG.RU

Клава для властелина

,

1

1

Ищу клавиатуру. Чтобы кнопки трескали как в 90х. Были выпуклые. Чоткие, короче. К последим клавам не могу привыкнуть, они плоские. Какие модели посоветуете?

★★★★

Последнее исправление: gobot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

ортолинейная сплит

есть реальные тесты что эта пидерсия увеличивает скорость набора?

А тебе скорость набора важна или комфорт твой?

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

удобство набора = скорость набора

что касаемо комфорта, то сильно сомневаюсь в комфортном переносе со стола на диван или ещё куда

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gobot

искать механику в технопоинте

Чел, там он найдет только оверпрайс корсары и лоджитечи с говеными свитчами. Ни одного непетушиного нергбт вендора клав там не продают, потому что быдло не хавает.

anonymous
()

Сорян, я тебя с опом спутал, а ты он!

Если хочешь, можешь посмотреть вот на этом канале нормальные обзоры от чела, который увлекается клавами. Канал не для детей, так что за мозг не переживай. В основном он обозревает исторические и редкие клавы, т.к. энтузиаст, но есть и попса из магазинов. Зацени ассортимент на гикбордсах и сетевиках и ищи по названиям видосов. Тайпинг всегда в конце видео. Требуется знание английского или умение в субтитры.

https://youtube.com/user/Chyrosran22/videos

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gobot

У меня hx-kb2bl1-ru, мне нравится, но её аналоги сейчас совсем неприлично стоят...

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Не-не, эти хороши, но их из Индии фиг вытащить. Там вроде какие-то канадские, на L называется, или M, не помню. Лайнус там ещё в бежевом "пинжаке".

Korchevatel ★★★★★
()

Чёрного?

anonymous
()

Я решил, что в неспокойные времена лучшее вложение денег это в себя и потратился на Varmilo. Все равно дешевле стоить она уже не будет. В итоге доволен как слон, количество опечаток в разы упало. Покупал у Geekboards.

dvetutnev
()
Ответ на: комментарий от Assembler

у меня похожая 1989 года, пару клавиш не работает, надо бы разобрать почистить, да хрупкая стала зубцы просто сразу отламываются

anonymous
()

это чистая механика. свичи хорошие. немного шумновато ночью но это не страшно. и самое главное что нет этой долбаной подсветки на новогодней елке. на моей ее вобще нет. просто механика без подсветки.

Assembler
()
Последнее исправление: Assembler (всего исправлений: 1)

немного шумновато ночью

Я выбрал себе с CHERRY MX SILENT RED. Шума не больше чем от мембранной, но все та же механика.

этой долбаной подсветки

Да, с подсветками беда. Нет бы сделать как на ноутах, что бы сами клавиши просвечивались. Но подсветку можно и отключить.

dvetutnev
()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

что бы сами клавиши просвечивались

зачем? лучше научиться печатать вслепую. подвсетка зло. собствено как и сами символы на клавиатуре. по мне так вот идельное решение. https://ibb.co/r2hbmKh на этом форуме в основном взрослые дядьки-программисты. я не представляю ЛОРовца за клавиатрурой со всеми цветами радуги и еще с подстветкой. только это https://ibb.co/WfGLvGS или это https://ibb.co/r2hbmKh но это только мое видение. на самом же деле каждый выберет себе то что ему нужно. просто по-мне образ местного обитателя этого форума подходит только под то что я отразил в ссылках. еще раз отмечу, что это только на мой взгляд. каждый же преобретет то что ему нравится. но я вижу ЛОРовца только за такой клавиатурой.

Assembler
()

я не представляю ЛОРовца за клавиатрурой со всеми цветами радуги и еще с подстветкой.

Зря не представляете.

Клава для властелина

@gobot. Вам я посоветую попробовать приобрести клавиатуру на geekboards.ru. Если покупать за рубежом то надо учесть и доставку, а она немаленькая.

Лучшие модели уже показали. Если есть деньги то дешевый вариант: https://geekboards.ru/product/leopold-fc660c-white
и обычный https://geekboards.ru/product/hhkb-pro-hybrid-type-s-white

Я так понимаю, что эти варианты Вас не устроят, сама тема сообщения намекает, что стоит посмотреть в сторону заказной. Есть хороший специалист, рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=u3Fy4PkpTVs

Retsam
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

и все же не злитесь, а лучше откройте уроки и начните изучать. уверяю, что после вы измените свое отношение и скажите в душе спасибо.

Assembler
()

К чему эта фетишизация «печати вслепую»?

Это намного быстрее. За счет того, что не нужно переключать внимание с монитора на клавиатуру.

dvetutnev
()

Пока я не задумываюсь, она у меня, вроде бы, и так достаточно «слепая». Без каких-либо уроков.

Лучше на вопрос ответь.

WitcherGeralt ★★
()

Это конечно здорово, но в работе программиста мало нужно. Ты же не строчишь код со скоростью швейной машинки.

anonymous
()

В качестве Клавы будет сам Шульман. В чулочках и носочках. И без всего отального.

anonymous
()

быстрее

Ты наборщиком текста работаешь? Построчно платят или посимвольно?

Вопрос именно в фетишизации абсолютно банального скила, в том или ином роде присутвующего у каждого первого, кто действительно работает за компьютером.

WitcherGeralt ★★
()

p.s. Я вам скажу, когда скорость набора нужна. Когда вручную занимаешься расшифровкой видео (или аудио). То есть переводишь речь в текст. Вот там да.

anonymous
()

Лучше на вопрос ответь

пока вы будете искать кнопки на клавиатуре чтобы тыкнуть, то уже забудете что именно хотели написать. как вы пишите программу? это как озарение! нельзя отвлекаться на мелочи. ты сосредоточен на главном. это как если бы кто-то решал задачу, а к нему каждый раз подходили и отвлекали. так же и тут, если не слепой метод, то постоянно приходится отвлекаться на клавиатуру. нужно уметь писать код потоком. этот процесс нельзя прерывать. включается все: аналитика, если есть, креатив, и интуиция. тольк так рождается хороший код.

Assembler
()

вы можете думать иначе. ваше право. я же просто хотел рассмотреть более удобную сторону, на мой взгляд. это то чему нас учили и за это мы благодарны.

Assembler
()

Мне кажется, это какие-то фантазии / позерство.

Ну да, сидит Спуфинг в подвале некий гений на чердаке, за окном ливень, Бэтмен и Робин мчатся на бэтмобиле, а ты такой вжух вжух и написал что-то гениальное.

Но вообще большая чать прогеров - вполне себе ремесленники. И их задачи не настолько сложны, чтобы перед ними заниматься трансцендентной медитацией.

anonymous
()

Что такое слепая печать - это как слепому о радуге рассказывать. Пока не попробуете - не поймёте, не объяснить. Психологически невозможно.

Retsam
()
Ответ на: комментарий от Retsam

Нельзя объяснить только то, что за собой никакого смысла не несёт. ЧиТД.

WitcherGeralt ★★
()

но в работе программиста мало нужно

Зато в работе программиста важно поменьше на всякую мелкую фигню (а где эта буква?) отвлекаться.

dvetutnev
()

Вполне возможно. Идешь в модный магаз, затариваешься там на 100 тыс. Некоторое время твое ЧСВ будет на высоте.

anonymous
()

Ты берешь крайности.

Геральт выше написал: те, кто много печатают, печатают быстро. Но это не полностью слепая печать и не супер быстрая, хотя и быстрая. Но она достаточна для быстрого и неотвлекающего набора.

Дальше можно рассуждать про нагрузку на руки, например, но это уже все немного в сторону.

anonymous
()

Вполне возможно. Идешь в модный магаз, затариваешься там на 100 тыс. Некоторое время твое ЧСВ будет на высоте.

Я Вас не понял. ЧСВ и слепая печать? Теряю нить.

Retsam
()

Я имею в виду, что навык слепой печати, как мне кажется, для многих является не в последюю очередь средством поднятия самооценки.

anonymous
()

Я имею в виду, что навык слепой печати, как мне кажется, для многих является не в последюю очередь средством поднятия самооценки.

Если водитель смотрит на педали и на ручку коробки передач? А есил крутит руль не глядя на руль, то ЧСВ у такого водителя выше потолка машины?

Retsam
()

И обязательно десятипальцевая, и чтобы клавиатура механическая, и обязательно в виме.

Я Вам даже больше скажу, ещё и через прослойку, написанную на божественном Haskell. После этого Ваш мир никогда не станет прежним.

Retsam
()

В качалочку сходи, хотя бы сотку набери, питайся по 7 раз в день, вот тогда да, мир немножко изменится. А клавадроч даже звучит убого.

Фетишизм у каждого свой, главное осознавать его бессмысленность.

WitcherGeralt ★★
()

Почему водитель, а не пилот истребителя?

В общем, я не согласен на эту аналогию. Я вообще их не люблю, хотя раньше просто обоажал. Они всегда кривые.

anonymous
()

А почему Вы решили, что я не жму 110 кг? И я не могу не есть по 1 разу в день, я ем 3-4. Это не мешает мне работать за компьютером в Вашем алгоритме с моим добавлением.

И обязательно десятипальцевая, и чтобы клавиатура механическая, и обязательно в виме.

Retsam
()

Херача не думая

c чего это взяли? где я сказал не думая? я сказал что должны одновременно работать и креатив и аналитика и интуиция. и в таком сложно процессе не должно что-то отвлекать.

Assembler
()

И обязательно десятипальцевая

вам плохого не желают. скажите, разве будет хуже программисту если он станет печатать вслепую 10 пальцами? странные вы люди. если вам желают разную дичь то вы ее охотно принимаете, если же вам желают всего самого лучшего в виде механической клавиатуры, и умения печатать вслепую 10 пальцами, то вы воспринимаете это враждебно. воля ваша, не хотите не берите маханнику, юзайте дешевую мембраму, не хотите печатать 10 пальцами вслепую, что ж, тыкайте одним пальцем. удачи.

Assembler
()

Мы не говорим, что это плохо. Мы говорим о том, что про это говорят слишком много, делают на этом слишком яркий акцент. Да, чтобы играть рок лучше иметь гитару за кучу денег. Но и Джими Хендрикс и все остальные начинали с разного хлама. И на вопросы «какая гитара мне нужна» отвечали: любая.

anonymous
()

Ешь как все, жмёшь не больше среднего. Не очень понимаю, что ты хотел сказать.

хотя бы сотку набери

Это про собственный вес, если что.

WitcherGeralt ★★
()

Есть у меня друган. В один прекрасный день, он возомнил себя фотографом, купил фулл-фрейм за 130 косарей (при куда более приятном курсе, чем сейчас), кучу объективов и прочих дилдов. И что бы ты думал? Сделал он хотя бы десяток стоящих фотографий?

Спойлер: нет.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.