LINUX.ORG.RU

Можно ли писать десктопные приложения с использованием electron на gnome?

, ,

0

2

Можно ли писать десктопные приложения с использованием electron на gnome? Закидают ли меня тапками если я сделаю приложение с темой adwaita(только нужно цвета подбирать) с электроном? И есть ли компилируемые диалекты js?

Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Ну-ну.. продолжай оправдывать быдлокодерство гномосеков.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enot_obrmot

Ну я просто хз что вообще написать

Хз что, хз как, но главное чтоб красиво! :)

А зачем ты хочешь это хз написать, если не секрет?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

А зачем ты хочешь это хз написать, если не секрет?

Как говаривал Иван Александрович Хлестаков: «Иногда что-нибудь хочется сделать, почитать или придёт фантазия сочинить что-нибудь...».

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Как вообще можно говорить о каком-либо программировании без хотя бы базового знания си? Люди представления не имеют как работает компьютер, но берутся им управлять..

pihter ★★★★★
()

Уже устал заниматься написанием интерфейса с нуля

Ну значит ты уже опытный парень в этом деле и вопросы нам тебе задавать, а не наоборот)

pihter ★★★★★
()

В принципе, гнома не жалко, так что да, можно.

thesis ★★★★★
()

Можно, но не очень понятно как именно.

Shushundr ★★★★
()

В одном треде плачешь я что не можешь придумать чего бы написать и что тебе не хватает утилитки. Ничего не смущает?

pihter ★★★★★
()

Кто нибудь советовал уже flutter? По сути тоже самое только собирается в нативный бинарник. Dart статически типизированный, синтаксис похож на typescript, есть модули как в npm. Компилируется под linux, windows, osX, android, ios, web.

Unixson
()

Как вообще можно говорить о каком-либо программировании без хотя бы базового знания си?

Как вообще можно говорить о каком-либо вождении автомобиля без хотя бы базового знания цикла Карно? Люди представления не имеют как работает автомобиль, но берутся им управлять..

Unixson
()
Ответ на: комментарий от Unixson

Это у тебя контрпример такой? На твой взгляд доверять управление смертельно опасным для себя и окружающих механизмом людям, не способным осилить школьную программу, это не то что не преступной, это то с чего надо пример брать? Давайте теперь все равняться на невежд.

Парень не хочет учиться, а сразу хочет жениться. А че такого, давайте поддержим!

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Точно путает? Я помню учебник водителя 70х годов, так там весьма подробно освещалась работа всех систем и механизмов типичного авто того времени. Двигателю было отведено около трети книги.

BadUser
()

Зачем тебе знание Си если ты верстаешь css или пилишь rest контроллеры? Для общего развития, да, это полезно, а для практической работы не критически важно

Unixson
()
Последнее исправление: Unixson (всего исправлений: 1)

Причем тут проектирование? Обычно проектированием занимаются архитекторы, или на крайняк тимлиды. В остальных случаях тебе уже нарежут задачи и ты должен их выполнить. Поэтому и аналогия с вождением.

Unixson
()

Даже в этом случае аналогия кривая. Это не вождение, а отвертка и конвейер, но все равно производство, а не эксплуатация.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BadUser

И, по-твоему, учиться ему, в таком случае не надо? Нет нужды знать ни устройство компьютера, ни ооп, ни основы работы ос?

pihter ★★★★★
()

Зачем тебе знание Си если ты верстаешь css или пилишь rest контроллеры?

Ну а зачем тебе знание о шарообразности земли, о химии работы костра, о революции во Франции? Понимать надо, хотя бы базово, как все работает, вот зачем. Это действительно полезно, даже в прикладной смысле, если уж тебе не очевиден академический.

pihter ★★★★★
()

Причем тут проектирование? Обычно проектированием занимаются архитекторы, или на крайняк тимлиды. В остальных случаях тебе уже нарежут задачи и ты должен их выполнить. Поэтому и аналогия с вождением.

А для того чтоб пользоваться бытовыми электроприборами нужно хотя бы базовое представление об электричество? Не проектировать тостер, а использовать. Откуда, описываемому тобой дуболому знать, что с тостером купаться нельзя? Из школы что-ли?

pihter ★★★★★
()

Я хз, но попробуй wxwidgets с любым языком... Оно очень простое.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Нет, оно еще лагает, мерцает и через одно место рисует всё, что не похоже на лендинг или vscode.

Shadow ★★★★★
()

По моему скромному мнению, что нужно изучать пусть ТС сам выбирает. Может он только в веб-разработке будет работать и тогда регистры с ячейками памяти не очень то и нужны. А может он и вовсе не программист и JS это такое хобби.

BadUser
()

По моему скромному мнению, что нужно изучать пусть ТС сам выбирает.

но ведь он совета просит!

Может он только в веб-разработке будет работать и тогда регистры с ячейками памяти не очень то и нужны

Опять 25! Да, не очень нужны. Законы ньютона тоже для веб разработки не очень-то и нужны, правильно ли я тебя понял, что веб разработчику их изучать не нужно в принципе?

pihter ★★★★★
()

Мы возвращаемся к вопросу

Как вообще можно говорить о каком-либо программировании без хотя бы базового знания си?

И аналогии с водителями. Программисты, как и водители, стали массовой профессией и в массе своей стали хуже разбираться в кишках компуктера. Начинающих пугают сырыми указателями и ручным управлением памятью, предлагая взамен языки с GC или умными указателями. Плюс уютные фреймворки, которые оборачивают все это ещё одним слоем. Вот и получается, что хорошее знание внутрянки компьютера не очень то и нужно.

BadUser
()

Программисты, как и водители, стали массовой профессией и в массе своей стали хуже разбираться в кишках компуктера.

А я вот и думаю, кто эти гении, которые покупают наклейки на крышку бензобака, экономящие бензин? Уж не водители-ли которые стали разбираться меньше в устройстве автомобиля?

А я вот и думаю, кто эти гении, которые на всяком электроне программы пишут? Уж не программисты-ли, которые тоже стали массовой профессией?

По-твоему что, с массовостью должно приходить невежество и все должны воспринимать это как должное. Знаешь, я как-то ходил собеседоваться на вакансию программистскую, а в требованиях было физмат образование (у меня такого нет), ну я вижу что работа подходящая, дай, думаю схожу. Оказалось, они такое требование поставили потому что в работе требуется понимать что такое синус и производная, а люди с просто программистским образованием, по их опыту, ни синуса, ни производной не понимают (инженеры! с высшим образованием!). Массовая профессия, говоришь…

Начинающих пугают сырыми указателями и ручным управлением памятью

Пугают?! Там знание уровня шестиклассника.

Вот и получается, что хорошее знание внутрянки компьютера не очень то и нужно.

Это если ты собираешься жить охотой и собирательством до конца дней, а если ты собираешься вырасти в полноценного человека в современном мире, то тебе и базовые (базовые!) знания внутрянки компьютера нужны, и внутрянки двигателя внутреннего сгорания и истории и астрономии и много чего еще.

Обрати внимание: людей десять лет в школе учат всякой химии и биологии, десять лет. По твоей логике – напрасно, ведь оно им не особо-то надо формочки клепать, да машину водить. Я же говорю о какой-то сотне страниц текста, которые вечером под чаек с баранкой запинать по своей же области: ты (не ты лично – собирательно) хоть и js-ник, но девушкам-то, поди, рассказываешь что стив-джобс-брюс-ли. И водителю, любому, не грех бы сто страниц прочитать про устройство ДВС и прочего подобного, а то массово не знают что в какую дырку лить в автомобиле, именно потому что не понимают как и зачем все это работает даже базово.

pihter ★★★★★
()

По-твоему что, с массовостью должно приходить невежество и все должны воспринимать это как должное

Это просто жизненное наблюдение.

людей десять лет в школе учат всякой химии и биологии, десять лет. По твоей логике – напрасно

Хм, ладно, побуду адвокатом дьявола. Уже учат в сильно сокращенном виде и некоторые предметы теперь факультативны. На мой взгляд, это последствие постиндустриализации. Для индустриализации нужно было много работников со средним образованием и хорошим кругозором, поэтому это самое образование и было приоритетным. Сейчас компьютеризация сводит знания к последовательности нажатий кнопок. И кругозор для этого не нужен, нравится это мне или тебе или нет.

BadUser
()

Можно ли писать десктопные приложения с использованием electron на gnome?

Писать можно, а использовать такие приложения - нет

r0ck3r ★★★★★
()

Это просто жизненное наблюдение.

Так я не спорю. Я спорю с отношением к этому как к норме.

Уже учат в сильно сокращенном виде и некоторые предметы теперь факультативны. На мой взгляд, это последствие постиндустриализации

Последствия деградации. Ребенок теперь – это не личинка Человека, а что-то наподобие теленка в стаде, с которого ты (государство) имеешь прибыль. Ну, то есть если теленок не родится ( или помрет, не успев принести прибыль ) это плохо, или если будет совсем глуп, не обучен ходить в стаде и давать молоко – это тоже плохо. А в говне он там живет или в счастье, че он там в своей телячей башке думает – вообще плевать, ты родись, работай и иди уже умри. И желательно не особо донимай своим мычанием. Постиндустриализация – ага. Руины – вот это что. А вот это вот «зачем мне знать как устроен ДВС, я же только рулить» – это ни что иное, как попытка оправдать собственную или чужую лень.

Сейчас компьютеризация сводит знания к последовательности нажатий кнопок. И кругозор для этого не нужен, нравится это мне или тебе или нет.

Этому тезису лет столько же, сколько и письменности, а то и больше. Однако, все более и более сложное общество предъявляет все более и более серьезные требования к специалистам.

Ты не задумывался что будет, если завтра у тебя компьютеры отберут? (до сих пор кажется фантастичной такая перспектива?)

pihter ★★★★★
()

Постиндустриализация – ложь из учебников по экономике для лохов. Чтоб у нас тут могли расплодится кофейни где можно быть дурой за кассой, ведь компьютер все подсчитает, где-то в бангладеше люди должны умирать с голоду.

pihter ★★★★★
()

Ты не задумывался что будет, если завтра у тебя компьютеры отберут?

• если домашний, то наконец прочитаю «Эру милосердия» в бумажном виде.
  • на работе персонального компьютера у меня и так нет.
  • если исчезнут станки с ЧПУ ( там внутре тоже компуктер), почищу дробовик и проверю патроны.
BadUser
()

наконец прочитаю «Эру милосердия» в бумажном виде.

тот редкий случай, когда кино – лучше: у братьев как-там-их Жиглов – упырь.

если исчезнут станки с ЧПУ

Собери свой на микроконтроллерах: это увелекательно, но придется учить си и вот эту вот адресную арифметику :)

pihter ★★★★★
()
Последнее исправление: pihter (всего исправлений: 1)

На микроконтроллерах я часики с неонками программирую, там и си и плюсы и регистры с таймингами, ещё и выглядит прикольно.

BadUser
()

Да, согласен. В любом случае рядовой программист этим не занимается. Он такой же рабочий на заводе собирающий по готовому чертежу нечто. Я работал в одной конторе где были вообще использовали готовые методы и конструкции практически для всего. Мы там реально не прогали, а юзали внутренний фреймворк. Поэтому как там внутри оно работало никто не задумывался.

Unixson
()

которые на всяком электроне программы пишут

Зато эти программы работают и их просто и быстро делать. А если они на твоем ведре не запускаются, то может стоит заработать немного денег и купить себе что нибудь нормальное? Но это ж надо на лоре перестать кудахтать…

Unixson
()

Сразу оговорюсь что коммент не тебе. Этот пассаж адресован всем ретроградам-фундаментальщико-академико-трувейным нитаким как все.

Да потому что задолбали. Эксперты хреновы. Давай-те все на сях писать. А фигли нет))) А кто этот код на сях поддерживать будет? Где бизнесу нанять столько сишников? Сколько лет их нужно будет окучивать и учить? А платить сколько??? Никто об этом не задумывается. Зато как по 20 лет сидеть на старых селеронах и звиздеть на лоре мол «программы современные жрут много ааааа, А ВА ВРИМИНА САВЕЦКИЕ ОООО, А ВА ВРИМИНА САВЕЦКИЕ УУУУ». Найдите в себе смелость признать что у вас просто ДЕНЕГ НЕТ на нормальное железо и что вы защищаете говно! Никто в здравом уме для вас ретроградов не будет писать на С настольные приложения. Все уходят в облака, в ui фреймворки, даже на веб прости господи. Вы со своим некро-фуфыксом никому не нужны. Ни бизнесу, ни разработчикам. Чехлить за то какой Си классный и фундаментальный может каждый. А ты возьми и попробуй написать что нибудь сложнее лабораторной работы, академик хренов.

Я не говорю что писать на Си не нужно в принципе, я говорю про то что Си медленно задвигается в нишу узкоспециализированного инструмента, где ему самое место. Король умер да здравствуют новые короли.

#небомбит

Unixson
()
Последнее исправление: Unixson (всего исправлений: 1)

Зато эти программы работают и их просто и быстро делать.

Я не понимаю чем оно проще. По мне вёрстка HTML/CSS это какая-то катастрофа по сравнению с автоматической разметкой виджетов в тулкитах.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

По мне вёрстка HTML/CSS это какая-то катастрофа по сравнению с автоматической разметкой виджетов в тулкитах.

Я полностью согласен. Просто есть уже готовая армия недорогих веб дизайнеров и программистов которым это как два пальца. Поэтому и быстрее если брать их на аутсорсе.

Unixson
()
Ответ на: комментарий от X512

Я не понимаю чем оно проще. По мне вёрстка HTML/CSS это какая-то катастрофа по сравнению с автоматической разметкой виджетов в тулкитах.

Верстка это дешево и быстро, юзая тот же бустсрап оно просто неприлично быстро получается

LeadLed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.